Универсальный и функциональный: тестируем планшет Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Планшет Lenovo Yoga Tab 3 Plus сразу обращает на себя внимание нестандартной формой и подставкой внизу корпуса. Производитель утверждает, что благодаря расширенным возможностям устройство можно использовать как для развлечений, так и для профессиональной работы. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле.

Дизайн и конструкция

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Начнем с самого интересного – цилиндрического утолщения в нижней части корпуса. Производитель предусмотрел его не просто так: внутри спрятан аккумулятор, а в устройстве с расширенным функционалом — и встроенный проектор. Кроме того, утолщение используется в качестве подставки, которую можно поворачивать на 180 градусов – для этого нужно нажать на кнопку, расположенную на задней панели. К слову, с помощью выреза под эту кнопку можно вешать планшет на стену, например, для поиска и просмотра кулинарных рецептов, информации о блюдах и продуктах во время готовки.

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Lenovo Yoga Tab 3 Plus может похвастаться металлическим шасси. Тыльная панель частично выполнена из приятного на ощупь пластика, текстурой напоминающего натуральную кожу. Кнопка включения расположена в торце утолщения слева. Над ней находится разъем USB-C и регулятор громкости. На противоположной грани спрятан разъем для наушников. На задней панели предусмотрены слоты с заглушками для карты памяти microSD и SIM.

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus  

Планшет оборудован двумя камерами – основной и фронтальной. Первая размещена на тыльной панели, а вторая – на лицевой в цилиндрическом утолщении. Для камер предусмотрена собственная оболочка, ее интерфейс отличается крупными кнопками, которыми удобно пользоваться на большом экране. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп. При съемке в автоматическом режиме объекты на фотографиях получаются чуть темнее, чем они есть на самом деле. Недостаточный свет способствует появлению шумов, но на качество изображения они особо не влияют. С помощью фронтальной камеры с разрешением 5 Мп можно делать селфи.

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Дисплей построен на 10,1-дюймовой матрице IPS с разрешением 2560 х 1600 точек – цвета обещают быть насыщенными, а изображение – сочным и живым. Так и оказалось: мы отметили внушительный запас яркости – планшетом комфортно пользоваться даже при солнечном свете. Углы обзора широкие – при отклонении от нормали картинка не искажается. Есть и датчик освещенности, который входит в систему автоматической настройки яркости. Соотношение сторон – 16:10, в то время как у многих конкурентных моделей оно составляет 4:3.

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

На наш взгляд, Yoga Tab 3 Plus держать удобнее, чем любой плоский планшет. Единственный нюанс – придется привыкнуть к необычному расположению кнопки включения и клавиши-регулятора громкости.

Железо и операционная система

В планшете используется заслуживающая доверия платформа Qualcomm Snapdragon 652. В процессоре — два высокопроизводительных кластера: один с четырьмя ядрами ARM Cortex-A72, другой – с четырьмя ARM Cortex-A53. Из 3 Гб оперативной памяти 2 Гб отведено на приложения и игры. Операционная система занимает около 8 Гб встроенной памяти.

В Yoga Tab 3 Plus установлена ОС Android 6.0.1. Работает она быстро, лагов нет. Помимо стандартных приложений Google предусмотрена программа для настройки звука Dolby Atmos, защита McAfee Mobile Security, а также фирменные приложения Lenovo SHAREit и SYNCit HD. Значки на шторке можно расположить по своему усмотрению. При желании можно подключить «Смарт-жесты» и активировать «Режим ребенка».

Производительность и автономность

Благодаря высокопроизводительной платформе планшет работает шустро, безукоризненно справляется с интерфейсом операционной системы и сложными играми. Yoga Tab 3 Plus оборудован четырьмя динамиками, которые выдают громкий чистый звук во многом благодаря технологии Dolby Atmos. С их помощью удобно просматривать видеоролики и презентации. Для прослушивания музыки и просмотра фильмов дома можно подключить внешние колонки.

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 Plus

Пользователь может передавать на планшет звук и изображения с дисплея смартфона. Единственное условие – абсолютная программная совместимость двух устройств. Что касается автономности, тест PC Mark показал 10 часов – при максимальной яркости экрана и включенном Wi-Fi. Уменьшаем яркость на 30%, отключаем интернет – заряда аккумулятора хватает на 15 часов. Играть в этом режиме можно на протяжении 7,5 часов.

Вывод

Lenovo Yoga Tab 3 Plus нам определенно понравился: планшет можно использовать для работы в интернете, просмотра видеороликов, фильмов, а также для запуска игр. За счет цилиндрического утолщения планшет удобно держать в руках, при желании его даже можно повесить на стену. Одной зарядки хватает на 10 часов непрерывной работы и 7,5 часов игры – Yoga Tab 3 Plus прекрасно подойдет для использования в дороге. 

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

14:17 Xiaomi Redmi 6 прошел тест в AnTuTu
14:09 Смартфон Samsung Galaxy J7 Top получит процессор Exynos
13:21 Garmin представила смарт-часы Fenix 5X Plus с пульсоксиметром
12:32 Samsung готовит собственный GPU для чипов Exynos
12:10 Deepcool анонсировала кулер Gammaxx GT TGA

Все новости IT

Популярные новости IT

В Viber появились белорусские стикеры птицы АльфРэд
Подставка-кулер Thermaltake LifeCool II для огромных ноутбуков
В сети появилось фото задней панели и упаковки смартфона Meizu MX6
Antec пополнила линейку Neo Eco тремя новыми моделями блоков питания
Новый мод для The Witcher 3 позволит Геральту испытывать голод, жажду и усталость




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by