Для взрослых и детей: обзор планшета Lenovo Tab 4 диагональю 10 дюймов

Обзор Lenovo Tab 4 10

Компания Lenovo продолжает обновлять линейку планшетов Tab, которая уже отметила 5-летний юбилей. Несмотря на почтенный «возраст» серии устройства Tab продолжают пользоваться популярностью и по количеству продаж не уступают новинкам. Почему так происходит?

Все просто: планшеты Lenovo Tab отличаются от большинства аналогов объективно невысокой стоимостью – позволить себе такой девайс может любой желающий. Второе – планшеты поддерживают мобильную связь и технологию LTE: фактически подключаться к сети можно сразу после покупки,  не нужно тратить время на подключение внешних донглов и расшаривание интернета с мобильника. И третье – серия предлагает модели разного размера с разным функционалом, ориентированные на определенные потребности: игры, просмотр фильмов, работу в профессиональных приложениях. К нам на обзор прибыл Tab 4 10 – новинка из линейки Lenovo Tab.

Дизайн и особенности конструкции

Стоимость планшета едва ли согласуется с его внешним видом – выглядит Tab 4 10 значительно дороже. Задняя панель имеет приятное на ощупь покрытие, фактурой напоминающее ткань. Фронтальная камера находится в центре верхней грани, а основная – на тыльной панели. Сразу отметим особенности обеих. Разрешение основной камеры – 5 Мп, а фронтальной – 2 Мп. Основная имеет автофокус и поддерживает съемку видео в разрешении Full HD с частотой 30 кадров в секунду. Объективы обеих камер светосильные: диафрагма основной – F/2,2, фронтальной – F/2,4.

Обзор Lenovo Tab 4 10

Обзор Lenovo Tab 4 10

Обзор Lenovo Tab 4 10

Справа от фронтальной камеры находится индикатор состояния: как только аккумулятор начинает разряжаться, светодиод мигает красным, а при входящих уведомлениях он «пульсирует» зеленым. Разъем microUSB для подключения зарядного устройства и стандартный mini-jack (3,5 мм) для наушников расположены на правой грани. Заглушка, декорированная логотипом производителя, прикрывает выдвижной лоток для карт памяти microSD, а также Nano-SIM. Здесь же находится микрофон. Динамики расположены таким образом, чтобы воспроизводить звук «вверх», а не «в столешницу». В результате все громко, четко и чисто – хоть фильмы смотри, хоть музыку слушай.

Обзор Lenovo Tab 4 10

Обзор Lenovo Tab 4 10

Дисплей не обладает разрешением Full HD – им может похвастаться Tab 4 10 Plus – модель уровнем повыше. Если нужна хорошая детализация и яркость изображения, стоит выбрать разрешение 1920х1200 пикселей. Матрица IPS дала надежду на хорошие углы обзора. И оправдала ее: они получились широкими как по горизонтали, так и по вертикали. Яркость дисплея можно отрегулировать только вручную.

Обзор Lenovo Tab 4 10

С учетом солидного размера (диагональ – 10 дюймов) планшет получился достаточно легким – 500 г, и тонким – 8,4 мм.

Аппаратная платформа и автономность

Планшет построен на базе Qualcomm Snapdragon 425 начального уровня. Она включает четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53 частотой 1,4 ГГц и GPU Adreno 308. Если хочется большего быстродействия, имеет смысл приобрести усовершенствованную модель Tab 4 10 Plus на платформе Qualcomm Snapdragon 625 более высокого уровня. Операционная система Android 7.1.1. не требовательная к ресурсам памяти, поэтому имеющегося ОЗУ (2 Гб) и флеш-памяти (16 Гб) вполне достаточно для комфортной игры и просмотра фильмов.

В планшете установлены стандартные приложения Google, а также офисный набор Microsoft, OneDrive и Skype. Предусмотрены и фирменные программы бэкапа и обмена данными SHAREit и SYNCit HD. Есть специальная утилита для настройки звучания. Пользователь может активировать функцию Double Tap To Wake и интерфейс улучшенной производительности – меню с наиболее часто запускаемыми программами и играми.

При максимальной нагрузке, например, при непрерывном просмотре фильмов или игры, полного заряда аккумулятора хватает на 7 часов. В режиме обычного использования с включенными LTE и Wi-Fi автономность достигает 48 часов.

Выводы

Lenovo Tab 4 10 имеет немало плюсов: его можно купить совсем недорого, он выглядит красиво и статусно, демонстрирует добротную и надежную сборку. Тем, кто планирует подарить планшет ребенку, производитель настоятельно рекомендует дополнительно приобрести силиконовый бампер и защитное стекло из набора аксессуаров Kid`s Pack. Пользователям, которые много и часто работают с текстом, желательно снабдить планшет стыкуемой беспроводной клавиатурой. В Tab 4 10 есть еще один бонус, который мы не упомянули в обзоре: дактилоскопический датчик, который открывает вход в систему по отпечатку пальца зарегистрированного пользователя. Таким образом, данные находятся под надежной защитой. 

|
Рейтинг (3.11)

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

ViewSonic представила изогнутый монитор VP3881 формата WQHD+
Thecus и Microsoft представили новую серию сетевых накопителей под управлением Windows Storage Server 2012 R2
AMD официально анонсировала десктопную дискретную видеокарту модели Radeon R9 280
Новые решения ViewSonic для инфраструктуры виртуальных рабочих мест
Компаниям с госучастием предлагается воспользоваться русскими IT-продуктами




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by