Для взрослых и детей: обзор планшета Lenovo Tab 4 диагональю 10 дюймов

Обзор Lenovo Tab 4 10

Компания Lenovo продолжает обновлять линейку планшетов Tab, которая уже отметила 5-летний юбилей. Несмотря на почтенный «возраст» серии устройства Tab продолжают пользоваться популярностью и по количеству продаж не уступают новинкам. Почему так происходит?

Все просто: планшеты Lenovo Tab отличаются от большинства аналогов объективно невысокой стоимостью – позволить себе такой девайс может любой желающий. Второе – планшеты поддерживают мобильную связь и технологию LTE: фактически подключаться к сети можно сразу после покупки,  не нужно тратить время на подключение внешних донглов и расшаривание интернета с мобильника. И третье – серия предлагает модели разного размера с разным функционалом, ориентированные на определенные потребности: игры, просмотр фильмов, работу в профессиональных приложениях. К нам на обзор прибыл Tab 4 10 – новинка из линейки Lenovo Tab.

Дизайн и особенности конструкции

Стоимость планшета едва ли согласуется с его внешним видом – выглядит Tab 4 10 значительно дороже. Задняя панель имеет приятное на ощупь покрытие, фактурой напоминающее ткань. Фронтальная камера находится в центре верхней грани, а основная – на тыльной панели. Сразу отметим особенности обеих. Разрешение основной камеры – 5 Мп, а фронтальной – 2 Мп. Основная имеет автофокус и поддерживает съемку видео в разрешении Full HD с частотой 30 кадров в секунду. Объективы обеих камер светосильные: диафрагма основной – F/2,2, фронтальной – F/2,4.

Обзор Lenovo Tab 4 10

Обзор Lenovo Tab 4 10

Обзор Lenovo Tab 4 10

Справа от фронтальной камеры находится индикатор состояния: как только аккумулятор начинает разряжаться, светодиод мигает красным, а при входящих уведомлениях он «пульсирует» зеленым. Разъем microUSB для подключения зарядного устройства и стандартный mini-jack (3,5 мм) для наушников расположены на правой грани. Заглушка, декорированная логотипом производителя, прикрывает выдвижной лоток для карт памяти microSD, а также Nano-SIM. Здесь же находится микрофон. Динамики расположены таким образом, чтобы воспроизводить звук «вверх», а не «в столешницу». В результате все громко, четко и чисто – хоть фильмы смотри, хоть музыку слушай.

Обзор Lenovo Tab 4 10

Обзор Lenovo Tab 4 10

Дисплей не обладает разрешением Full HD – им может похвастаться Tab 4 10 Plus – модель уровнем повыше. Если нужна хорошая детализация и яркость изображения, стоит выбрать разрешение 1920х1200 пикселей. Матрица IPS дала надежду на хорошие углы обзора. И оправдала ее: они получились широкими как по горизонтали, так и по вертикали. Яркость дисплея можно отрегулировать только вручную.

Обзор Lenovo Tab 4 10

С учетом солидного размера (диагональ – 10 дюймов) планшет получился достаточно легким – 500 г, и тонким – 8,4 мм.

Аппаратная платформа и автономность

Планшет построен на базе Qualcomm Snapdragon 425 начального уровня. Она включает четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53 частотой 1,4 ГГц и GPU Adreno 308. Если хочется большего быстродействия, имеет смысл приобрести усовершенствованную модель Tab 4 10 Plus на платформе Qualcomm Snapdragon 625 более высокого уровня. Операционная система Android 7.1.1. не требовательная к ресурсам памяти, поэтому имеющегося ОЗУ (2 Гб) и флеш-памяти (16 Гб) вполне достаточно для комфортной игры и просмотра фильмов.

В планшете установлены стандартные приложения Google, а также офисный набор Microsoft, OneDrive и Skype. Предусмотрены и фирменные программы бэкапа и обмена данными SHAREit и SYNCit HD. Есть специальная утилита для настройки звучания. Пользователь может активировать функцию Double Tap To Wake и интерфейс улучшенной производительности – меню с наиболее часто запускаемыми программами и играми.

При максимальной нагрузке, например, при непрерывном просмотре фильмов или игры, полного заряда аккумулятора хватает на 7 часов. В режиме обычного использования с включенными LTE и Wi-Fi автономность достигает 48 часов.

Выводы

Lenovo Tab 4 10 имеет немало плюсов: его можно купить совсем недорого, он выглядит красиво и статусно, демонстрирует добротную и надежную сборку. Тем, кто планирует подарить планшет ребенку, производитель настоятельно рекомендует дополнительно приобрести силиконовый бампер и защитное стекло из набора аксессуаров Kid`s Pack. Пользователям, которые много и часто работают с текстом, желательно снабдить планшет стыкуемой беспроводной клавиатурой. В Tab 4 10 есть еще один бонус, который мы не упомянули в обзоре: дактилоскопический датчик, который открывает вход в систему по отпечатку пальца зарегистрированного пользователя. Таким образом, данные находятся под надежной защитой. 

|
Рейтинг (3.27)

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

16:17 Саундбары LG SK9Y и LG SK8: звук как в кинотеатре у вас дома
16:01 5 девайсов, которые сделают путешествие лучше
18:35 Cougar выпустила Mid-Tower корпус MX350
18:22 Xiaomi выпустила новый смартфон Redmi 6 Pro стоимостью $153
16:14 UMIDIGI Z2 Pro выйдет в версии с керамическим корпусом

Все новости IT

Популярные новости IT

На подходе корпус NZXT Phantom последнего поколения
Sony Xperia X Ultra получит экран с соотношением сторон 21:9
Green House планирует начать реализации на внутреннем рынке своих новых mSATA и half-slim SATA твердотельных накопителей
«Системный ускоритель» Intel Optane впервые будет установлен на ноутбук Lenovo ThinkPad T570
Thermaltake AI Voice Control - система голосового управления для блоков питания




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by