Ничего лишнего: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W

обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W

Популярность беспроводной периферии растет день ото дня. Согласитесь, рабочее место без путаницы из кабелей выглядит гораздо аккуратнее. Многие полагают, что беспроводные устройства обязательно стоят дорого и позволить себе такую роскошь может далеко не каждый. Компания SVEN вдребезги разрушила этот стереотип: в каталоге производителя можно найти с десяток моделей по весьма разумной цене. Среди них − SVEN KB-E5900Wстоимостью не более $10.

Внешний вид и конструкция

обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W

Выглядит клавиатура просто и современно: все строго и аккуратно, лишнего декора нет – для офиса то, что нужно. Подложка выполнена из прочного пластика, который напоминает дорогой шлифованный металл. Толщина клавиш – всего пару миллиметров. С правой стороны находятся светодиодные индикаторы. Минималистичная KB-E5900W прекрасно настраивает на рабочий лад: ничто в ней не отвлекает от дел.

обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W

Сборка оказалась добротной и аккуратной: люфтов и заусенец на пластике нет, зазоры ровные. Ножки для регулировки высоты на тыльной стороне отсутствуют, вместо них предусмотрен утолщенный валик, который создает удобный наклон. Клавиатура весит совсем немного – всего 362 г. Мы беспокоились о том, что легкий корпус во время набора текста будет скользить по столу. Опасения оказались напрасными: благодаря пяти прорезиненным ножкам KB-E5900W устойчиво фиксируется на столе.

Раскладка

Раскладка KB-E5900W несколько отличается от стандартной. Снизу, аккурат между кнопками Win и Alt находится клавиша-слэш, а кнопка контекстного меню расположена между правым Ctrl и Win. В F-блоке появилась тринадцатая клавиша с маркировкой WWW. Несложно догадаться, что она активирует интернет-браузер, который используется по умолчанию.

обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W

Enter одноэтажный, клавиши основного блока и Num Pad имеют оптимальный размер. Backspace во время набора текста находится точно под большим пальцем, поэтому промахнуться сложно. Клавиши-стрелки не урезаны в размерах – при желании можно поиграть в гонки. Перепутать кириллические символы с латинскими невозможно: первые нанесены красным цветом, вторые – белым. Контрастные и яркие, они хорошо видны как при дневном свете, так и при искусственном освещении.

обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W

На панели индикаторов отсутствует светодиод, который оповещает пользователя об активации клавиши ScrollLock. Вместо него предусмотрен индикатор состояния аккумулятора. Он имеет типоразмер ААА и включен в стандартную комплектацию.

обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W

Клавиатура в работе

Данных об автономности клавиатуры в инструкции нет. Аккумулятор выдержал двухнедельное тестирование и не разрядился. В работе KB-E5900W удобна: клавиши нажимаются с четким кликом – обратная связь хорошо ощущается. Нажатия происходят мягко и практически бесшумно: назойливое клацанье не будет раздражать коллег. Согласно характеристикам клавиатуры, ресурс нажатий кнопок достигает 20 000 000 – этого явно хватит надолго.

В итоге

У SVEN KB-E5900W мы насчитали целый ряд плюсов: во-первых, компактная конструкция и аккуратный минималистичный дизайн, который впишется в любое рабочее пространство, во-вторых, аккуратная сборка, в-третьих, удобная раскладка и мягкий, приятный ход клавиш. И, в-четвертых, невысокая стоимость, которая не пробьет брешь в бюджете. Делаем вывод: KB-E5900W – отличный вариант для офиса и дома.

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

19:35 Core i7-8705G: испытание игрой Rise of the Tomb Raider
16:51 Как сформировать естественный ссылочный профиль сайта
14:25 Android Wear обновилась до версии 2.8
13:14 Ноутбуки VAIO S11 и VAIO S13 получили процессоры Intel Core восьмого поколения
12:23 Intel представила 3D-камеры RealSense серии D400

Все новости IT

Популярные новости IT

Gionee Elife E8 — большой флагманский смартфон с 24-мегапиксельной камерой и большой ценой
Создатели Gabriel Knight сделали свою студию
Microsoft начала принимать заявки на HoloLens для разработчиков
На IFA 2014представлен стереоскопический изогнутый 4K-ТВ Philips с тыльной подсветкой
Смартфон LeEco X650 с Helio X27 прошёл синтетический тест в AnTuTu




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by