В тренде компактные девайсы: обзор комплекта SVEN Standard 300 Combo

В тренде компактные девайсы: обзор комплекта SVEN Standard 300 Combo

Со временем рабочие места становятся все более минималистичными: на смену громоздким мониторам приходят легкие, тонкие дисплеи, изящные клавиатуры и миниатюрные мышки занимают место массивных устройств. Компания SVEN идет в ногу со временем, пополняя ассортимент лаконичными, сдержанными девайсами. У нас появилась возможность протестировать не один, а целых два гаджета: клавиатуру и мышь, входящих в комплект Standard 300 Combo. Давайте посмотрим, чем они хороши.

Клавиатура: внешний вид и функционал

В тренде компактные девайсы: обзор комплекта SVEN Standard 300 Combo

Комплект Standard 300 Combo упакован в фирменную сине-белую коробку SVEN. Рядом с изображениями устройств находится список основных параметров – сориентироваться в характеристиках клавиатуры и мыши можно, не вскрывая упаковку. Поверхность клавиатуры – пластиковая, матовая. По периметру устройство окантовано черным глянцем, аналогичная глянцевая вставка находится под клавишами курсора. Броских декоративных элементов нет, все выглядит сдержанно и строго. Поверхность клавиш – гладкая, однако отпечатки пальцев на ней не остаются.

В тренде компактные девайсы: обзор комплекта SVEN Standard 300 Combo

Основная «фишка» клавиатуры – влагоустойчивая конструкция: в панели предусмотрены отверстия для отвода жидкости: пролитый кофе устройству не страшен. Раскладка состоит из 104 клавиш. Здесь видим  Г-образный Enter, длинные Shift и Backspace – клавиатура ориентирована на тех, кто набирает большие объемы текста. Имеется кнопка контекстного меню. Вместо правой кнопки Win справа находится модификатор Fn, благодаря которому значительно расширяются возможности клавиатуры.

В тренде компактные девайсы: обзор комплекта SVEN Standard 300 Combo

Клавиши F-Блока служат для быстрого запуска браузера и почты, управления медиапроигрывателем, регулировки громкости и вызова калькулятора – удобно для бухгалтеров и тех, кто часто работает с таблицами. Справа находится цифровой блок. В верхней части клавиатуры расположены светодиодные индикаторы нажатий клавиш CapsLock, ScrollLock и NumLock. Мембранные клавиши характеризуются тактильной обратной связью, отсутствием щелчка при нажатии и тихим ходом. По ощущениям от нажатия клавиши сравнимы с переключателями Cherry MX Black.

В тренде компактные девайсы: обзор комплекта SVEN Standard 300 Combo

Символы на латинице обозначены белым цветом, а на кириллице – красным. Набирать текст удобно, руки не устают даже после многочасовой работы. С четкой тактильной отдачей «промахнуться» мимо нужной клавиши сложно. Клавиатура оборудована ножками, с помощью которых можно регулировать угол ее наклона, и резиновыми накладками, которые препятствуют скольжению по поверхности стола. К сборке претензий нет: детали подогнаны друг к другу без зазоров, пластик гладкий, заусеницы отсутствуют.

Мышь: дизайн и конструкция

В тренде компактные девайсы: обзор комплекта SVEN Standard 300 Combo

Дизайн мыши гармонирует с внешним видом клавиатуры: все просто и сдержанно – никаких ярких вставок и кнопок неизвестного назначения. Благодаря симметричной форме манипулятором могут пользоваться как правши, так и левши. Компактное устройство будет удобно пользователю с небольшой ладонью. Поверхность спинки выполнена из матового пластика – следы рук на ней не видны. Боковины и область вокруг колесика глянцевые.

В тренде компактные девайсы: обзор комплекта SVEN Standard 300 Combo

Кнопки нажимаются с четкой тактильной отдачей – работать приятно. Ход скролла мягкий, но фиксированный: чтобы быстро листать страницы, необходимо задать нужные параметры в Windows. Предусмотрены накладки из полимера, благодаря которым мышь легко скользит по любым поверхностям: стеклу, дереву, ткани. Точное позиционирование курсора достигается за счет высокого разрешения оптического сенсора – 1200 dpi. В месте стыка USB-кабеля с корпусом мыши предусмотрена защита от перегиба.

В итоге

Клавиатура и мышь SVEN Standard 300 Combo – простые, лаконичные устройства, которые подойдут для работы дома или в офисе. Здесь нет ничего лишнего, что отвлекало бы внимание от рабочего процесса. Устройства легкие и компактные, их можно использовать на самом скромном по размеру рабочем столе. Пользователю не придется устанавливать драйвера: вставляем кабели в USB-разъемы и ждем полминуты – устройства готовы к работе. 

|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

13:54 ASUS заявила о готовности материнских плат AM4 к процессорам AMD 2018 года
12:43 MSI представила монитор Optix MAG24C
12:12 Новый смартфон Sony получит чип Snapdragon 630 и ОС Android 8.0 Oreo
12:09 Xiaomi выпустит Mi Note 3 с 4 Гб оперативки
11:11 Riotoro представила корпус CR500 с возможностью установки графических адаптеров длиной до 400 мм

Все новости IT

Популярные новости IT

ASUS анонсировала 23” моноблок ET2321
Google готовит многопользовательское окружение для Android
NVIDIA имеет ранние образцы флагманского 20-нм чипа GM200
Samsung проектирует свой графический блок для мобильных чипов
Nikon анонсировала выпуск продвинутой фотокамеры-суперзума Coolpix P900




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by