Обзор игрового комплекта SVEN. Клавиатура Challenge 9300 и мышь GX-950

Для гейминга и работы: обзор клавиатуры SVEN Challenge 9300 и мыши GX-950 Gaming

Sven Challenge9300GX

Как правило, геймерские девайсы стоят недешево и зачастую не из-за продвинутых технологий, а в силу громкого бренда, занимающего в игровом сегменте весомую позицию. Компания SVEN предложила достойную альтернативу – клавиатуру Challenge 9300 и мышь GX-950, которые можно приобрести всего за 25$. Судя по заявленным характеристикам, эти устройства подойдут для начинающих геймеров, а также для обычной работы. Давайте посмотрим, как проявят себя девайсы в ходе тестирования.

Sven GX-950 Gaming

SVEN Challenge 9300

На принадлежность клавиатуры к категории игровых девайсов «намекает» дизайн: стрелки и кнопки WASD выделяются из всей раскладки ярко-оранжевым цветом. При желании оранжевые колпачки можно заменить черными – набор входит в стандартный комплект поставки. Корпус выполнен из прочного пластика. Нижняя часть крепится к верхней с помощью 15 винтов – в надежности сборки можно не сомневаться. На немарких пластиковых клавишах отпечатки пальцев не видны. Подключаем клавиатуру – и она начинает светиться. Справа в нижнем углу находится кнопка, которая переключает цвета подсветки (доступны синий, красный и фиолетовый). Этой же кнопкой подсветка полностью отключается.

Sven Challenge9300GX

Рядом расположена клавиша Fn, которая служит для дополнительных возможностей. Так, клавишами F2-F4 регулируется громкость, с помощью блока F5-F8 можно управлять медиапроигрывателем (для его запуска используется комбинация Fn+F1), сочетаниями Fn+F9 активируется почта, Fn+F10 – браузер, а Fn+F12 – калькулятор. Одновременно нажав Fn и F11, можно отключить клавишу Win, чтобы не задеть ее случайно и не выйти из игры в самый неподходящий момент.

Sven Challenge9300GX

Раскладка состоит из 104 клавиш. Challenge 9300 удобна для работы с текстами и таблицами: здесь крупный двухэтажный Enter, длинные Backspace и Shift. К подсветке мы придраться не смогли – она равномерна на всей раскладке – это свойственно далеко не всем дорогим клавиатурам. Сочетанием Fn+PageUp и Fn+PageDown регулируется яркости подсветки (30%, 60% и 100%). Над цифровым блоком – служебные индикаторы, которые подсвечиваются белыми светодиодами. Клавиатура оборудована откидными ножками, с помощью которых можно менять угол ее наклона. В SVEN Challenge 9300 установлены мембранные переключатели с тактильной обратной связью. По субъективным ощущениям они напоминают Cherry MX Blue.

Sven Challenge9300GX

SVEN GX-950 Gaming

В коробке SVEN GX-950 Gaming предусмотрена магнитная крышка – удобное решение: перед покупкой мышь можно детально рассмотреть и пощупать. Как и клавиатура, мышь подсвечивается. Во включенном состоянии на верхней панели виден прозрачный рисунок, похожий на сеть капилляров. На корпусе с обеих сторон расположены декоративные насечки. Кнопка с логотипом в центре верхней панели служит для изменения разрешения оптического датчика (доступно 600, 1000, 1400 и 1600 dpi). Для каждой установки предусмотрен свой цвет: фиолетовый, синий, розовый и красный.

Sven GX-950 Gaming

Sven GX-950 Gaming

Sven GX-950 Gaming

Манипулятор приятен на ощупь за счет покрытия soft touch. По форме мышь будет удобна геймерам, которые используют когтевой или ладонный хват.  Корпус симметричный, поэтому мышью могут пользоваться и правши, и левши. В сумме в GX-950 пять кнопок. Они рассчитаны на 3 000 000 нажатий – этого хватит на долгие годы. Мышь оборудована тремя тефлоновыми ножками, благодаря которым она легко скользит по любой поверхности. Однако чтобы курсор не  дрожал из-за неровностей на столе, рекомендуется использовать коврик. С нашей точки зрения, GX-950 лучше всего подойдет для стратегий и ролевиков. В сражениях она ведет себя линейно: эффект зависит от ускорения, которое придает ей пользователь.

Вывод

Комплект нам понравился: клавиатура и мышь рассчитаны на геймеров, которые только начинают постигать все игровые тонкости. Устройства можно использовать и для обычной работы: меняем оранжевые клавиши на черные, отключаем подсветку и получаем строгие офисные девайсы. Корпуса устройств выполнены из приятных на ощупь, немарких материалов. Смело ставим комплекту твердую «пятерку».

|
Рейтинг (3.2500)

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

22:56 Samsung Galaxy S8 и iPhone X тестировали самурайским мечем
03:04 Вышел драйвер GeForce Game Ready 388.31 WHQL с поддержкой Star Wars Battlefront II
21:05 Смартфоны Huawei Mate 10 Porsche Design поступили в продажу
20:29 Fossil Q Control: спортивные смарт-часы на платформе Android Wear 2.0
20:20 Meizu прошла сертификацию Google

Все новости IT

Популярные новости IT

DLC Dark Souls II: Crown of the Ivory King поступило в продажу
Квантовый интернет тайно работает уже 2 года
Аналитика: Xbox 360 - самая пользующаяся популярностью приставка в Англии
Intel собирается выпустить 4-ядерные Atom в 2013 году
Чистая прибыль Qualcomm за год сократилась на 47%




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by