Новый в «легионе»: обзор игрового ноутбука Lenovo Legion Y520

На выставке CES 2017 в январе компания Lenovo представила линейку Legion, в которую вошли три геймерских лэптопа: Y920 с 17-дюймовым дисплеем, Y720 и Y520 диагональю 15,6 дюймов. До этого момента игровые ноутбуки входили в серию IdeaPad, которая преимущественно включала в себя недорогие офисные устройства. Ставшие «легионерами» игровые ноутбуки привлекли внимание не только любителей, но и профессионалов: к ним стали присматриваться опытные киберспортсмены. Агрессивный дизайн, мощная «начинка» и, самое главное, мобильность – чем не машины для виртуальных сражений? К нам на обзор прибыл Lenovo Legion Y520. Давайте посмотрим, что из себя представляет новый «легионер».

Корпус и дисплей

В дизайне Lenovo Legion Y520 мы видим неотъемлемые атрибуты «легионеров» – плечи-динамики, своеобразный рельеф и рисунок под запеченное углеволокно на крышке. В целом ноутбук выглядит весьма эффектно и в то же время не настолько агрессивно, как предшественники Y50 и Y500, поэтому его можно использовать не только в качестве геймерского устройства, но и как рабочий лэптоп в офисе. Корпус выполнен из пластика, сборка выглядит добротно и дорого.

Обзор Lenovo Legion Y520

Обзор Lenovo Legion Y520

У пластикового корпуса немало преимуществ: он нагревается не так сильно, как металлический, и весит гораздо меньше. Среди игровых ноутбуков Lenovo Legion Y520 весом 2,5 кг – один из самых легких. Ноутбук оборудован дисплеем Full HD на базе матрицы IPS, которая обеспечивает широкие углы обзора и реалистичную цветопередачу (значения DeltaE находятся в диапазоне 2,5-8 единиц, а цветовой охват составляет 61% от пространства sRGB). Максимальная яркость достигает 250 кд/м2, яркость черного составляет 0,31 кд/м2, а контрастность – 806:1. Результат хороший.

Обзор Lenovo Legion Y520

Разъемы

Несмотря на небольшую толщину корпуса (25 мм) в основании ноутбука поместилось два ряда интерфейсных разъемов. С левой стороны расположен слот замка Kensington, рядом с ним – фирменный прямоугольный разъем для зарядного устройства, сетевой порт RJ-45, USB 2.0, разъем mini-jack 3.5 мм для подключения гарнитуры и кнопка Lenovo OneKey Recovery. На правой боковине видим порт HDMI, два USB 3.0, разъем для карт памяти SD и порт USB-C 3.1.

Обзор Lenovo Legion Y520

Обзор Lenovo Legion Y520

Клавиатура и тачпад

Символы и тачпад подсвечиваются красным – еще один характерный признак геймерского устройства. Раскладка клавиш основного блока – стандартная, их размеры равны размерам кнопок традиционной компьютерной клавиатуры. Это же касается площади стрелок, WASD и клавиш F-блока. Enter одноэтажный. Клавиши нажимаются четко, со звучным кликом. Вне зависимости от силы нажатий подложка не прогибается. В верхнем ряду находятся кнопки управления параметрами ноутбука (регулировка громкости, яркости, отключение тачпада). Клавиши блока F выполняют свои функции при нажатой кнопке Fn.

Обзор Lenovo Legion Y520

Многие производители лишили игровые лэптопы тачпада, ведь геймеры все равно пользуются мышью. Lenovo не изменила традициям: в Legion Y520 сенсорная площадка находится на своем законном месте, ее удобно использовать для навигации в интернете и работы с текстом.

Обзор Lenovo Legion Y520

Аппаратная платформа

Lenovo предлагает Y520 в нескольких конфигурациях: с процессорами Core i5-7300HQ или Core i7-7700HQ, видеокартами Nvidia GeForce GTX 1050 Ti или 1060, с 8 или 16 ГБ ОЗУ, только HDD или с гибридной подсистемой хранения данных, включающей наряду с HDD еще и SSD M.2. Есть модели с DOS, а также с предустановленной Windows 10. Среди этих вариантов любой пользователь может выбрать тот, который подойдет ему наилучшим образом. К нам на обзор прибыл топовый ноутбук с четырехъядерным процессором Intel Core i7-7700HQ (2,8-3,8 ГГц), 16 ГБ оперативной памяти (два модуля SK Hynix HMA81GS6AFR8N-UH по 8 ГБ каждый), SSD M.2 Samsung MZVLW128HEGR-000L2 и жестким диском Seagate ST1000LM035-1RK172 объемом 1 Тб. В системе установлено два GPU – встроенный в центральный процессор Intel HD Graphics 630 и GP107 в дискретной видеокарте GeForce GTX 1050 Ti. Основное внимание уделено второму, ведь именно он может гарантировать достаточную производительность системы для виртуальных баталий.

Обзор Lenovo Legion Y520

Lenovo Legion Y520 воспроизводит громкий, яркий звук. По умолчанию активирован эффект эха, но при желании его можно отключить в настройках. 

Обзор Lenovo Legion Y520

В Y520 предусмотрена возможность снимать крышку – для этого нужно открутить 13 винтов. Пользователь получает доступ к жесткому диску, SSD, модулям памяти, адаптеру беспроводной связи, вентиляторам и батарее. При необходимости любой из этих компонентов можно заменить.

Обзор Lenovo Legion Y520

Ноутбук в работе

Производительность игрового ноутбука напрямую зависит от производительности видеокарты – его основного компонента. 3D-карта Nvidia GeForce GTX 1050 Ti, установленная в Lenovo Legion Y520, прекрасно справляется с современными играми. Среди характеристик игровых ноутбуков автономность стоит на последнем месте – большую часть времени устройство подключено к сети. Lenovo Legion Y520 оборудован трехъячеечной батареей емкостью 45 Втч. В игровом режиме полного заряда хватает на 1 час. При яркости экрана 30% в офисном режиме батарея разряжается в течение 3 часов.

Обзор Lenovo Legion Y520

В итоге

Lenovo Legion Y520 оставил положительные впечатления: ноутбук справляется с современными играми, он легкий и компактный – удобно брать с собой на геймерские турниры. Отметим съемную крышку: при желании геймер может апгрейдить ноутбук, заменив внутренние компоненты. Дизайн соответствует игровой сущности Legion Y520: в меру агрессивный, он отлично впишется в рабочее пространство киберспортсмена. 

|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

16:17 Саундбары LG SK9Y и LG SK8: звук как в кинотеатре у вас дома
16:01 5 девайсов, которые сделают путешествие лучше
18:35 Cougar выпустила Mid-Tower корпус MX350
18:22 Xiaomi выпустила новый смартфон Redmi 6 Pro стоимостью $153
16:14 UMIDIGI Z2 Pro выйдет в версии с керамическим корпусом

Все новости IT

Популярные новости IT

На подходе корпус NZXT Phantom последнего поколения
Sony Xperia X Ultra получит экран с соотношением сторон 21:9
Green House планирует начать реализации на внутреннем рынке своих новых mSATA и half-slim SATA твердотельных накопителей
«Системный ускоритель» Intel Optane впервые будет установлен на ноутбук Lenovo ThinkPad T570
Thermaltake AI Voice Control - система голосового управления для блоков питания




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by