Ноутбук, способный на многое: обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

Lenovo Yoga 910 – ноутбук бизнес-класса в тонком корпусе с отлично проработанной клавиатурой, дактилоскопическим датчиком для сканирования отпечатков пальцев и модулем аппаратного шифрования TPM для надежной защиты пользовательских данных. Устройство выглядит модно, современно, презентабельно и, несомненно, привлекает внимание тех, кто любит красивые вещи. Как роскошный дизайн согласуется с практичностью и производительностью? Давайте посмотрим.

Внешний вид и конструкция

Lenovo Yoga 910 золотого или серебристого цвета выглядит намного интереснее серо-черных собратьев с крышками из магниевого сплава или алюминия. Каждая деталь тщательно проработана, шарниры напоминают браслет дорогих часов. Это не просто красивая дизайнерская задумка, но вместе с тем и практичное решение: крышка открывается без скрипа и четко держит заданное пользователем положение. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава – металл прочный и надежный.

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

Основание ноутбука клиновидное. Порт USB 3.0 Type-A находится в самой широкой, дальней части. Рядом с ним – кнопка включения и разъем mini-jack (3,5 мм) для подключения наушников или гарнитуры. На левой грани расположены два порта USB-C версии 3.0 и 2.0. Первый совместим с зарядным устройством, второй – с DisplayPort. Тем, кто пользуется устаревшими периферийными устройствами и мобильниками с разъемом Micro-USB, придется приобрести переходники.

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

Возможности трансформации Yoga 910 впечатляют: если сложить обе половинки, получится компактный планшет. Для комфортного просмотра фильмов производитель рекомендует откидывать крышку примерно на 270 градусов. Сегодня это самая удобная конструкция для работы с текстом, мультимедийными приложениями и решения бизнес-задач.

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

Дисплей

В зависимости от конфигурации в Lenovo Yoga 910 устанавливаются дисплеи с разрешением Full HD или 4К. На наш взгляд, разрешение Full HD оптимально для 14-дюймового экрана. Дисплей построен на матрице IPS B139HAN03.2 производства AUO: углы обзора оказались превосходными, цветопередача – максимально реалистичной. Цветовой охват sRGB – 80%, Adobe RGB – 60%. Значение Delta E составляет 10-12 единиц.  Делаем вывод: Yoga 910 прекрасно подходит для работы с графическими редакторами.

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

Тачпад и клавиатура

Большой тачпад удобен в работе. Клавиш тут нет – нужно нажимать на левую и правую половинку сенсорной площадки. Они разделены условной полоской. Тачпад поддерживает технологию Multi-touch и все жесты многопальцевого управления интерфейсом Windows 10. В сенсорную панель встроен дактилоскопический датчик для сканирования отпечатков пальцев. Такой тип защиты системы гораздо надежнее паролей. Для входа в систему достаточно приложить палец к дактилоскопу.

Клавиатура Yoga 910 относится к островному типу. Кнопка Shift с правой стороны уменьшена в размерах – ее площадь равна площади основных клавиш. Кнопка Fn находится справа от Ctrl. Функции управления и настроек возложены на верхний ряд клавиш (F-блок). Кнопки F11-F12 служат для регулировки яркости экрана, кнопки F1-F4 для настройки громкости, отключения звука и микрофона, F8 – для отключения камеры, F6 – тачпада. Чтобы вызвать стандартные функции, которые закреплены за этими клавишами, нужно нажать комбинацию Fx+Fn.

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

Приятный бонус – в клавиатуре реализована подсветка клавиш, которая активируется сочетанием Fn+пробел. Это же сочетание регулирует яркость подсветки. Клавиши посажены глубоко, подсветка получается однородной. Прочная подложка клавиатуры не прогибается под нажатиями. Ход клавиш мягкий и бесшумный. За счет оптимальной площади клавиш случайные нажатия исключены. На матовом покрытии кнопок отпечатки пальцев не видны.

Производительность

В Yoga 910 установлен процессор Intel Core i7 последнего поколения – двухъядерник Core i7-7500U (2,7-3,5 ГГц), поддерживающий технологию многопоточности Hyper-Threading и TDP 15 Вт. Оперативная память представлена модулями DDR4-2133 МГц. В ноутбуке установлен SSD Samsung MZVLW1T0 типоразмера M.2 с интерфейсом PCIe x4 емкостью 1 ТБ – чтобы его заполнить, придется постараться. Твердотельный накопитель характеризуется превосходными скоростями чтения и записи – Yoga 910 включается и выключается в считанные секунды и молниеносно выполняет любые операции с файлами.

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

Lenovo Yoga 910 в работе

Задняя крышка Yoga 910 – съемная. Снять ее очень легко – понадобится лишь отвертка типа Torx. Все, что нужно – открутить десять винтов, и вуаля: нам открыт доступ к электронной начинке. Видны вентиляторы, SSD, модуль беспроводной связи и аккумуляторная батарея. При желании можно заменить эти комплектующие и пропылесосить кулеры.

Во время работы с офисными и мультимедийными приложениями ноутбук нагревается до температуры 35-40 градусов. Разогреть его до 75 градусов нам удалось с помощью стресс-тестов. При таком высоком показателе сработала защита от перегрева, частота процессора снизилась на несколько сотен МГц, и температура начала спадать.

обзор Lenovo Yoga 910-13IKB

В Yoga 910 установлена аккумуляторная батарея емкостью 9900 мАч. За счет умеренного энергопотребления комплектующих ноутбук работает без подзарядки на протяжении 9-10 часов. Единственное условие – яркость придется снизить до 1/3. При максимальной нагрузке время автономной работы составляет 2,5 часа.

Благодаря универсальному разъему USB-C для подзарядки ноутбука не обязательно использовать специальное зарядное устройство. Подойдет любая мобильная зарядка.

В заключение

Впечатления от Lenovo Yoga 910 исключительно позитивные. Это универсальный ноутбук, который за счет высокой производительности, хорошей клавиатуры с подсветкой, удобного тачпада, гибкой конструкции и высокого разрешения подойдет для работы с текстами, сложными мультимедийными приложениями и специализированными бизнес-программами.

|
Рейтинг (3.4)

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

22:56 Samsung Galaxy S8 и iPhone X тестировали самурайским мечем
03:04 Вышел драйвер GeForce Game Ready 388.31 WHQL с поддержкой Star Wars Battlefront II
21:05 Смартфоны Huawei Mate 10 Porsche Design поступили в продажу
20:29 Fossil Q Control: спортивные смарт-часы на платформе Android Wear 2.0
20:20 Meizu прошла сертификацию Google

Все новости IT

Популярные новости IT

DLC Dark Souls II: Crown of the Ivory King поступило в продажу
Квантовый интернет тайно работает уже 2 года
Аналитика: Xbox 360 - самая пользующаяся популярностью приставка в Англии
Intel собирается выпустить 4-ядерные Atom в 2013 году
Чистая прибыль Qualcomm за год сократилась на 47%




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by