FM-приемник, встроенный аудиопроигрыватель, Bluetooth-интерфейс – тестируем акустику SVEN MS-304

Обзор SVEN MS-304

Компания SVEN продолжает радовать меломанов интересными новинками. На этот раз к нам на обзор прибыла акустическая система 2.1 MS-304. Что в ней особенного? В первую очередь, многофункциональность: устройство не только подключается к источникам звука в проводном и беспроводном режимах, но и самостоятельно воспроизводит дорожки с карт памяти microSD. Кроме того, в ней предусмотрено встроенное FM-радио. Заявленные характеристики впечатляют. А как обстоит дело на практике?

Особенности конструкции

Обзор SVEN MS-304

SVEN MS-304 комплектуется кабелем mini-jack (3,5 мм) для подключения акустики к источникам сигнала в проводном режиме, пультом дистанционного управления на батарейках, руководством пользователя и гарантийными документами. От привычных акустик SVEN новинка отличается броским дизайном. На лицевых панелях сабвуфера и сателлитов предусмотрены пластиковые накладки необычной выгнутой формы. Каждый динамик окантован ярко-красной каймой, что придает дизайну особую динамичность. Диффузоры по всей площади прикрыты сетками с мелкими ячейками, которые защищают головки от повреждений.

Обзор SVEN MS-304

Высокочастотные динамики в сателлитах отсутствуют – за весь спектр частот «отвечает» широкополосная головка. Ничего необычного в этом нет, для акустик стоимостью максимум $50 это норма. Справедливости ради отметим, что даже с самыми высокими частотами головка справляется на крепкую «пятерку». Сателлиты подключаются к сабвуферу с помощью стационарных проводов. Длина средняя, для установки сателлитов по бокам большого телевизора или монитора ее может не хватить. Предполагается, что пользователь будет устанавливать систему на столе или на полу – креплений для подвешивания на стену не предусмотрено.

Обзор SVEN MS-304

Сабвуфер привлекает внимание простым, удобным управлением. В центре находится безупорный регулятор громкости, по бокам которого расположены кнопки выбора режимов и переключения композиций. Тембр высоких частот менять нельзя, но к серьезным минусам этот факт едва ли можно отнести, ведь выполнить необходимые настройки можно с помощью смартфона. Зато MS-304 поддерживает регулировку низких частот.

Сабвуфер представляет собой классический фазоинвертор с динамиком на лицевой панели. Головка небольшая, но ход диффузора приличный. Плюсы в нечувствительности сабвуфера к размещению в комнате и хорошей отдаче.

Электронная часть и тестирование

Для того чтобы ознакомиться с электронной частью акустики, мы отвинтили металлическую крышку на тыльной панели. Сразу отметим немаловажный плюс – хорошо проклеенный корпус. Кроме того, обращает на себя внимание усиленная лицевая панель, на которой расположен динамик. Вся электроника смонтирована на одной плате. В качестве источника питания служит импульсный преобразователь. В недорогих акустических системах такое решение вместо классического трансформатора – картина привычная. Усилитель построен на микросхемах TDA2030.

Обзор SVEN MS-304

Производителю удалось свести к минимуму наводки от импульсного источника. Уровень шума в динамиках ничем не отличается от трансформаторного. Реальные параметры акустики полностью совпадают с заявленными производителем. Небольшой сабвуфер выходит на номинальный уровень на частоте 30 Гц и воспроизводит звук в пределах до 150 Гц. Ярко выраженных пиков нет, что еще раз подчеркивает корректность использования фазоинверторного оформления. Неприятных артефактов вроде бубнения и перегрузок мы не заметили. Общая неравномерность АЧХ сателлитов достигает ±4 дБ в рабочем диапазоне. Показательная равномерность средних частот обусловливает точное звучание.

Звучание SVEN MS-304 нам понравилось. Колонки демонстрируют высокую точность и линейность. Они реализуют хороший стереоэффект, поэтому MS-304 отлично подойдет для озвучки фильмов и игр. Акустика может похвастаться отличным запасом громкости. Причем, даже на максимуме звуковых искажений мы не обнаружили.

Обзор SVEN MS-304

К дополнительному функционалу SVEN MS-304 претензий не возникло. FM-приемник настраивается на любую волну, Bluetooth-интерфейс без проблем подключается к мобильным устройствам. Отметим еще один момент: вне зависимости от способа подключения акустики к источнику сигнала, качество звука остается высоким.

В заключение

SVEN MS-304 нас впечатлила: понравилось качество воспроизведения и возможность регулировать басы в зависимости от музыкального направления, удобное управление с помощью стационарных кнопок и беспроводного пульта, а также дополнительные фишки в виде FM-приемника, встроенного аудиопроигрывателя и Bluetooth-интерфейса.

|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

17:05 Акция: в честь своего дня рождения смартфоны Leagoo со скидкой 50%
16:23 Zanco Tiny T1 — самый маленький в мире смартфон
14:24 ASUS представила монитор ProArt PA27AC с интерфейсом Thunderbolt 3
12:45 Xiaomi собирается выпустить Windows-ноутбук на Snapdragon
11:23 В Skype появилась функция планировщика бесед

Все новости IT

Популярные новости IT

Thermaltake Core WP200 — универсальный 39-килограммовый Super Tower
Streacom вместе с HWBot и OverClocking-TV сделали платформу-стенд BC1
Vaio показала соперника планшету Microsoft Surface Pro 3
Logi Base: док-станция для зарядки iPad Pro
Ожидающие рождения ребёнка пары начали прибегать к услуге 3D-печати




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by