Обзор Bluetooth-стереопары SVEN MC-20 со встроенным радио и аудиопроигрывателем

Обзор SVEN MC-20

Компания SVEN регулярно радует пользователей интересными новинками. Сегодня в наш тестлаб прибыла акустика MC-20. Читаем характеристики и приходим в восторг: чего тут только нет! И беспроводная передача по Bluetooth, и функция воспроизведения музыки с флэшек и SD-карт, и встроенный FM-приемник, и пульт ДУ, и цифровой дисплей! Судя по техническим параметрам, колонки оборудованы купольными ВЧ динамиками. Что ж, давайте приступим к распаковке и посмотрим, чем нас удивит SVEN MC-20.

Комплектация

Колонки поставляются в большой коробке из плотного картона. Комплект поставки впечатляет: помимо самой акустики мы обнаружили стереофонический кабель 2 RCA – 3,5 мм с переходником 3,5 мм – 2 RCA (с его помощью можно подключить колонки к любому источнику звука), оптический кабель, акустический кабель для подключения пассивного устройства к активному, проводная антенна для FM-приемника и пульт ДУ с батарейками. Имеется пользовательская инструкция и гарантийные документы.

Обзор SVEN MC-20

Обзор SVEN MC-20

Дизайн и функционал

К дизайну SVEN MC-20 претензий не появилось: все выглядит добротно, надежно и красиво. Корпуса выполнены из дерева (МДФ) – материала, который устраняет фоновые призвуки и улучшает акустические характеристики. Лицевые панели – матовые, немаркие: отпечатки пальцев на них не заметны. Диффузор низкочастотной головки – полипропиленовый. Высокочастотный излучатель −  купольного типа. Ткань пропитана специальным составом, который делает ее эластичной. В акустике использовано сразу два фазоинвертора, что увеличивает итоговую площадь сечения и тем самым минимизирует струйные шумы. С обратной стороны закреплена сетка, которая предотвращает попадание посторонних предметов внутрь корпуса.

Обзор SVEN MC-20

Обзор SVEN MC-20

Обзор SVEN MC-20

Обзор SVEN MC-20

Основные элементы управления расположены на лицевой панели активной колонки. Здесь находится цифровой дисплей, на котором отображаются текущие параметры, и клавиши, с помощью которых можно включать/выключать систему, выбирать вход источника звука, переключать композиции и FM-станции. Для расширенных возможностей служит пульт дистанционного управления. Помимо функций, которые закреплены за стационарными элементами управления, пульт выполняет настройку тембра, активирует режим Loud, сбрасывает все настройки и т.д.

Обзор SVEN MC-20

На задней панели расположены два компонентных входа (колонки можно подключить к компьютеру и телевизору) и один оптический. Как мы уже упоминали, система без проблем «связывается» с любыми источниками звука, в том числе, и по Bluetooth, а также воспроизводит звуковые дорожки с USB-flash и SD-карт.

Обработка сигналов возложена на микросхемы. При выключении акустики, в том числе, и аварийном, установленные настройки не сбрасываются. Для питания используются импульсный преобразователь, который обеспечивает гораздо более высокую мощность, чем стандартный трансформатор. В качестве фильтра ВЧ применен пленочный конденсатор.

Впечатления от использования

Реальные характеристики даже превзошли заявленные! Акустика выходит на номинальный уровень ниже 50 Гц – полноценный бас обеспечен. Неравномерность в диапазоне 50-20000 Гц вписывается в ±3 дБ. В режиме Loud низкочастотный диапазон и нижний отрезок среднечастотного диапазона приподнимаются, звук становится более насыщенным и глубоким.

Звучание SVEN MC-20 нам понравилось. «Середина» получается ровной и детальной. Самого низкого, глубокого баса от колонок ожидать не стоит, ведь это стереопара, а не акустическая система 2.1. Хорошо слышны голоса и инструменты. «Верхушка» чистая, ясная и прозрачная, без хрипов и сипения. Колонки лучше всего раскрываются на средней мощности. Акустике под силу практически любые музыкальные направления. Запас громкости большой, на максимуме искажения не появляются.

Выводы

У стереопары SVEN MC-20 действительно много достоинств: отличные звуковые параметры, дополнительные функции (FM-приемник, адаптер Bluetooth, встроенный аудиопроигрыватель для воспроизведения музыкальных треков с флэшек и карт microSD). Колонки компактны, их можно установить на любой рабочий стол, много места они не займут. Плюс ко всему – умеренная цена: с учетом всех возможностей SVEN MC-20 стоят совсем недорого. 

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

13:54 ASUS заявила о готовности материнских плат AM4 к процессорам AMD 2018 года
12:43 MSI представила монитор Optix MAG24C
12:12 Новый смартфон Sony получит чип Snapdragon 630 и ОС Android 8.0 Oreo
12:09 Xiaomi выпустит Mi Note 3 с 4 Гб оперативки
11:11 Riotoro представила корпус CR500 с возможностью установки графических адаптеров длиной до 400 мм

Все новости IT

Популярные новости IT

Домену .РФ исполнилось четыре года
Фабрика Apple в КНР: скука и сетка от самоубийств
Samsung планирует уже в текущем месяце официально представить свой новый смартфон Galaxy J1 Pop
Официально: потребительская версия шлема Oculus Rift выйдет сначала 2016 года
Через несколько месяцев заработает YouTube TV




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by