Луи Армстронг остался бы доволен: обзор гарнитуры Plantronics RIG Surround c технологией Dolby 7.1

Первым на поверхность Луны ступил американский астронавт Луи Армстронг. Свою знаменитую фразу о том, что свершившееся – это небольшой шаг для человека, но огромный скачок для человечества, он произнес, используя гарнитуру Plantronics. Звук преодолел расстояние в 384 000 километров и беспрепятственно достиг Земли – его услышали во всем мире.

С тех пор прошло более 50 лет. За это время компания приобрела огромный опыт в производстве устройств для коммуникации. Сегодня Plantronics работает с бизнесом и рядовыми пользователями. А недавно компания вышла в игровой сегмент. Геймеры по достоинству оценили гарнитуры, отметив комфортную посадку, эргономичность, детальное и чистое звучание. Сегодня мы тестируем одну из представительниц линейки RIG – игровую гарнитуру RIG Surround с проводным микшером и технологией Dolby 7.1.

Plantronics RIG Surround

Дизайн и конструкция

Гарнитура Plantronics RIG Surround – это, в сущности, три отдельных элемента: наушники, проводной микшер и съемный микрофон. Для начала рассмотрим наушники. Первое, на что мы обратили внимание,  ̶  это удобная посадка. Круглые чашки с 40-миллиметровыми динамиками полностью закрывают ушные раковины. Амбушюры и оголовье подбиты мягким материалом и отделаны приятной наощупь тканью: в отличие от привычного кожзаменителя, она «дышит», кожа под наушниками не потеет. Мы не снимали гарнитуру в течение нескольких часов – и никакого дискомфорта!

Plantronics RIG Surround

Корпус Plantronics RIG Surround изготовлен из прочного пластика. В оголовье предусмотрена металлическая основа. Дизайн сдержанный: на то, что перед нами – геймерское устройство, «намекают» лишь ярко-оранжевые тканевые вставки внутри амбушюр. Оголовье обшито тканью черного цвета. В отсутствии броских, агрессивных элементов, свойственных игровым девайсам, есть свой плюс: гарнитурой можно пользоваться в офисе и общественных местах, при этом не ощущая на себе косых взглядов.

Plantronics RIG Surround

Звучание

Стоит ли говорить, что детальный, чистый звук важен для геймеров как ничто другое. Plantronics RIG Surround поддерживает технологию Dolby 7.1: звук становится объемным и пространственным, достигается эффект полного погружения в виртуальную реальность. Чтобы активировать Dolby 7.1, следует скачать драйвер с официального сайта Plantronics. Долгое нажатие на кнопку эквалайзера – и звук становится объемным.

Порадовали насыщенные низкие частоты: бас упругий и рокочущий – как раз то, что нужно, для дабстепа и металла. Чтобы средние частоты были детальными, следует правильно настроить эквалайзер. Предусмотрено три преднастройки: для высоких частот, для средних частот, для баса и усиления диапазона. Слушаем музыку – переключаемся на басы, играем – регулируем средние частоты: просто и удобно.

Благодаря объемному звуку можно оперативно среагировать на ситуацию и обезвредить противника до того момента, как он появится в поле зрения. Да и ощущение такое, что все происходит наяву. Гарнитура может похвастаться внушительным запасом громкости. Причем на максимуме звук не дребезжит и не искажается.

Микшер и микрофон

Микшер «связывает» наушники с компьютером и смартфоном. Благодаря этому девайсу можно играть или слушать музыку и одновременно отвечать на вызовы. Для подключения к ПК (через USB-порт) в микшере предусмотрен черный одножильный кабель. С помощью плоского красного провода устройство подключается к смартфону, планшету или плееру. К наушникам микшер подсоединяется с помощью комплектного микрофона. Он надежно крепится к левой чашке. Формой и размером микшер напоминает шайбу. Чтобы девайс не скользил по столу, имеются три прорезиненные ножки. Посредством внешнего кольца регулируется общий уровень громкости, а с помощью двух ползунков – громкость звука с компьютера и смартфона по отдельности.

Plantronics RIG Surround

Plantronics RIG Surround

Микшер используется для переключения микрофона между игровым чатом и мобильником: не проблема ответить на звонок, не отвлекаясь от игры. Переключатель микрофона расположен в центре микшера. Остальные кнопки служат для приема звонков, выключения микрофона и переключения между тремя режимами эквалайзера.

Plantronics RIG Surround

Как упоминалось выше, микрофон съемный: его в любой момент можно отсоединить, подключить стандартный переходник и использовать Plantronics RIG Surround как обыкновенные наушники. К сожалению, переходник в комплект поставки не входит, но его можно приобрести самостоятельно. Микрофон закреплен на небольшой штанге. Он отлично передает голос, система шумоподавления приглушает фоновые звуки.

Plantronics RIG Surround

Вывод

Гарнитура оставила исключительно приятные впечатления. Порадовала комфортная посадка: за четыре часа непрерывной игры уши не устали, никаких неудобств мы не почувствовали. Plantronics RIG Surround – компактная и легкая, она едва ощущается на голове. Дизайн – приятный и сдержанный, гарнитура впишется в строгий интерьер офисного рабочего места. Объемный звук в играх играет на руку: создается эффект погружения в атмосферу сражений. 
|
Рейтинг (2.93)

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

22:56 Samsung Galaxy S8 и iPhone X тестировали самурайским мечем
03:04 Вышел драйвер GeForce Game Ready 388.31 WHQL с поддержкой Star Wars Battlefront II
21:05 Смартфоны Huawei Mate 10 Porsche Design поступили в продажу
20:29 Fossil Q Control: спортивные смарт-часы на платформе Android Wear 2.0
20:20 Meizu прошла сертификацию Google

Все новости IT

Популярные новости IT

DLC Dark Souls II: Crown of the Ivory King поступило в продажу
Квантовый интернет тайно работает уже 2 года
Аналитика: Xbox 360 - самая пользующаяся популярностью приставка в Англии
Intel собирается выпустить 4-ядерные Atom в 2013 году
Чистая прибыль Qualcomm за год сократилась на 47%




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by