Широкоформатный универсал: обзор монитора AOC Q3277PQU диагональю свыше 30 дюймов

AOC Q3277PQU

17-дюймовые квадратные мониторы скоро навсегда исчезнут с рабочих столов – на смену им приходят широкоформатные гиганты диагональю свыше 30 дюймов и соотношением сторон 16:9. Новинки могут похвастаться продуманной конструкцией, технологиями, снижающими нагрузку на зрение, ярким, живым изображением и широкими углами обзора. В нашу тестовую лабораторию прибыл как раз такой дисплей — AOC Q3277PQU, построенный на матрице VA. Что ж, посмотрим, на что он способен.

Распаковка

Комплект поставки включает сам монитор с подставкой-трансформером, четыре сигнальных кабеля (DVI, HDMI, DisplayPort и D-Sub), USB-кабель для подключения USB-концентратора, звуковой и силовой кабели, диск с программным обеспечением и пользовательской инструкцией.

AOC Q3277PQU

AOC Q3277PQU

Дизайн и конструкция

Дизайн AOC Q3277PQU – строгий, аккуратный и очень минималистичный. Единственным украшением служит серебристая вставка в нижней части лицевой панели, которая гармонирует с металлической подставкой. Рамки вокруг дисплея относительно узкие: верхняя и боковые – по 1,5 см, нижняя – 2,5 см.

В передней части толщина дисплея равна 2 см. Приплюсуем толщину выступа на тыльной стороне, в котором находятся разъемы и блок питания – в итоге получаем 5,5 см. С помощью подставки-трансформера можно регулировать высоту экрана относительно поверхности стола в рамках 180 мм, наклонять его вправо/влево, отклонять вперед/назад и использовать режим pivot – переводить монитор из альбомной в портретную ориентацию.

AOC Q3277PQU

AOC Q3277PQU

USB-порты, которые используются чаще всего (пара USB 2.0, разъем для подзарядки мобильных устройств и USB 3.0) расположены с правой стороны для удобного доступа. Видеовходы находятся в центре тыльной панели (D-Sub, DVI, HDMI (совмещен с MHL) и DisplayPort). Рядом с ними разместились входы для подключения наушников и микрофона.

AOC Q3277PQU

В мониторе предусмотрены встроенные динамики мощностью 6 Вт. Они выдают вполне приличный бас и яркие высокие частоты – для прослушивания фоновой музыки, просмотра видеороликов и озвучки презентаций необязательно подключать дополнительную акустику.

AOC Q3277PQU

AOC Q3277PQU

Особенности меню

AOC Q3277PQU имеет типовое для большинства мониторов AOC меню, всплывающее из-за нижней рамки к центру экрана. Первый пункт «Яркость» служит для регулировки яркости, контрастности, гаммы и режима Overdrive. Во втором пункте можно настроить цветовой баланс пресетами или отдельно по каналам RGB. Остальные пункты предназначены для работы с меню OSD, режима PIP и других второстепенных параметров.

Для переключения пунктов меню используются четыре механические кнопки – с нашей точки зрения, работать с ними не менее комфортно, чем с сенсорными клавишами. В обычном режиме первая кнопка слева служит для переключения видеопортов, а вторая — предустановок режима ClearVision. Третьей клавишей регулируется громкость, а четвертой – открывается основное меню.

Тест

Производитель был прав, когда утверждал, что цветовой охват монитора на 100% совпадает с палитрой sRGB. Что касается AdobeRGB, здесь имеем примерно 80%. Цветопередача оказалась реалистичной: мы зафиксировали единичное отклонение DeltaE свыше трех единиц, все остальные оказались ниже двух. К настройке гаммы мы придраться не смогли – здесь все идеально.

AOC Q3277PQU

AOC Q3277PQU

AOC Q3277PQU

Приятный сюрприз: реальная яркость монитора на несколько пунктов выше заявленного значения (362,6 кв/м2 вместо 300 кд/м2). Панель VA отличается от матрицы IPS малым временем отклика – дисплей можно использовать для гейминга на любительском уровне. Порадовали углы обзора – они широки как по вертикали, так и по горизонтали: картинка не теряет цвета при отклонении от прямого просмотра.

Итог

По результатам обзора мы поставили AOC Q3277PQU крепкую «пятерку». Понравилось живое, реалистичное изображение, лаконичный дизайн и эргономичная подставка, которая позволяет как угодно регулировать положение дисплея. AOC Q3277PQU – отличный вариант для профессиональной работы с графикой и домашнего использования. 
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

17:39 EVGA представила матплату X299 Micro ATX 2 с активным охлаждением
16:32 Huawei Honor 8X засветился на сайте TENAA
15:25 Moto P30 оказался дорогим клоном iPhone X
14:25 Выпуском смартфона HTC U12 Life может заняться Samsung
13:47 Фитнес-браслет Fitbit Charge 3 получит модуль NFC

Все новости IT

Популярные новости IT

Создан 1-ый проекционный экран для мотоциклетных шлемов
Windows 10 Build 10159 (видео)
Развитие другой ОС Fuduntu прекращено
Смартфон Motorola Moto E второго поколения продаётся в магазине Best Buy по $99.99
Европа получит особое издание Hitman: Absolution




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by