На радость геймерам: обзор 32-дюймового игрового монитора AOC AGON AG322QC

Обзор AOC AGON AG322QC

Какими параметрами должен обладать профессиональный игровой монитор? Высокой частотой обновления, малым временем отклика, реалистичной цветопередачей, технологиями, которые устраняют артефакты и делают геймплей максимально плавным. Сегодня в нашей тестовой лаборатории – AOC AGON AG322QC диагональю 32 дюйма, с частотой обновления 144 Гц, технологиями AMD FreeSync и FlickerFree на борту. Характеристики дисплея свидетельствуют о том, что к нам прибыл серьезный геймерский инструмент. Давайте приступим к распаковке и тестированию.

Обзор AOC AGON AG322QC

Особенности дизайна и конструкции

Внешне монитор впечатляет: агрессивная красная подсветка, серебристые «крылья» — настоящее оружие для профессионального геймера. Благодаря безрамочному дизайну изображение получается живым и естественным. На тыльной панели расположен держатель для игровой гарнитуры – весьма полезное приспособление.

Обзор AOC AGON AG322QC

Монитор комплектуется тяжелой подставкой, которая устойчиво фиксирует 32-дюймовый монитор на столе. С ее помощью можно регулировать высоту экрана, наклонять и поворачивать его вправо/влево под значительным углом. Основание подставки напоминает арку. Благодаря такому решению экран расположен высоко от поверхности стола – на уровне 12 см: во время игры картинка находится прямо перед глазами. Разъемы находятся в двух блоках. В основном – пара HDMI, один DisplayPort, один VGA и микрофонный и линейный аудиовходы, а в боковом – USB-разветвитель, два порта mini-jack (3,5 мм) для подключения гарнитуры.

Обзор AOC AGON AG322QC

Меню и управление

Меню AOC AGON AG322QC – простое и интуитивно понятное. В нем предусмотрено несколько главных и второстепенных пунктов. Так, в основном пункте «Яркость» можно настраивать контрастность, гамму, выбирать один из заданных видеорежимов. «Цветовой режим» позволяет указывать температуру изображения и использовать режим DCB, который служит для повышения насыщенности различных цветов по заданным шаблонам.

Обзор AOC AGON AG322QC

Пункт «Улучшение изображения» задействует режим повышенной яркости для определенного участка изображения. В «Настройках меню» используются регулировки экранного меню, а в «Настройках игры» — переключаются видеорежимы, активируется овердрайв, фильтр синего излучения, можно высветлять тени. Пункт «Дополнительные настройки» содержат следующие параметры: текущие характеристики видеорежима, сброс настроек, автоопределение видеосигнала и другие.

Для управления используется джойстик на нижней грани. При необходимости к монитору можно подключить проводной пульт ДУ, с помощью которого удобно переходить по пунктам меню и переключать видеорежимы.

Тестирование

В мониторе установлена SVA-панель TP Vision (8 бит) производства компании Samsung. Диагональ AOC AGON AG322QC – 32 дюйма, разрешение – 2560 х 1440 точек плотностью 93 PPI. Радиус кривизны – 1,8 м, за счет типовых пропорций 16:9 экран не кажется чрезмерно выгнутым. За счет вогнутой панели изображение получается живым и насыщенным, достигается эффектом полного погружения в происходящее.

Обзор AOC AGON AG322QC

Максимальная частота обновления составляет 144 Гц, а время отклика – 4 мс. Кроме того, монитор может похвастаться поддержкой технологии AMD FreeSync, которая гарантирует отсутствие разрывов экрана, подтормаживаний и подвисаний во время запуска тяжелых игр. Благодаря полуматовому покрытию играть комфортно при любом освещении – дисплей не бликует, кристаллического эффекта мы не заметили.

Углы обзора широкие, что характерно для панелей VA: при существенном отклонении от прямого просмотра картинка остается по-прежнему яркой и контрастной. К равномерности подсветки претензий не возникло. Цветовая палитра полностью охватывает пространство sRGB – оттенки получаются яркими, насыщенными и естественными.

В заключение

Мы уверены: профессиональные геймеры оценят AOC AGON AG322QC по достоинству. Монитор отличается высокой частотой обновления и малым временем отклика, большой диагональю, впечатляющим разрешением. Поддержка современных технологий, улучшающих качество изображения и повышающих плавность геймплея дают игроку преимущество в сражениях.

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

11:50 HTC собирается выпустить игровой смартфон
10:44 Vivo готовит смартфон с 6,2" экраном с вырезом под камеры
10:08 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 получил мощный аккумулятор и 6,9" экран Full HD+
10:00 Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6
09:46 Corsair представила ПК-корпус Carbide SPEC-06 RGB

Все новости IT

Популярные новости IT

Часы Moto 360 всё-таки могут появиться в сервисе Moto Maker
Питер Молиньё жалеет об обещаниях, данных им относительно Godus на Kickstarter
Роутер NetComm Wireless NTC-140W поддерживает большая часть имеющихся сетей LTE
Число одновременных пользователей Steam превысило рекордное значение в 6 млн
Windows 10 Technical Preview отслеживает все действия пользователя




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by