На радость геймерам: обзор 32-дюймового игрового монитора AOC AGON AG322QC

Обзор AOC AGON AG322QC

Какими параметрами должен обладать профессиональный игровой монитор? Высокой частотой обновления, малым временем отклика, реалистичной цветопередачей, технологиями, которые устраняют артефакты и делают геймплей максимально плавным. Сегодня в нашей тестовой лаборатории – AOC AGON AG322QC диагональю 32 дюйма, с частотой обновления 144 Гц, технологиями AMD FreeSync и FlickerFree на борту. Характеристики дисплея свидетельствуют о том, что к нам прибыл серьезный геймерский инструмент. Давайте приступим к распаковке и тестированию.

Обзор AOC AGON AG322QC

Особенности дизайна и конструкции

Внешне монитор впечатляет: агрессивная красная подсветка, серебристые «крылья» — настоящее оружие для профессионального геймера. Благодаря безрамочному дизайну изображение получается живым и естественным. На тыльной панели расположен держатель для игровой гарнитуры – весьма полезное приспособление.

Обзор AOC AGON AG322QC

Монитор комплектуется тяжелой подставкой, которая устойчиво фиксирует 32-дюймовый монитор на столе. С ее помощью можно регулировать высоту экрана, наклонять и поворачивать его вправо/влево под значительным углом. Основание подставки напоминает арку. Благодаря такому решению экран расположен высоко от поверхности стола – на уровне 12 см: во время игры картинка находится прямо перед глазами. Разъемы находятся в двух блоках. В основном – пара HDMI, один DisplayPort, один VGA и микрофонный и линейный аудиовходы, а в боковом – USB-разветвитель, два порта mini-jack (3,5 мм) для подключения гарнитуры.

Обзор AOC AGON AG322QC

Меню и управление

Меню AOC AGON AG322QC – простое и интуитивно понятное. В нем предусмотрено несколько главных и второстепенных пунктов. Так, в основном пункте «Яркость» можно настраивать контрастность, гамму, выбирать один из заданных видеорежимов. «Цветовой режим» позволяет указывать температуру изображения и использовать режим DCB, который служит для повышения насыщенности различных цветов по заданным шаблонам.

Обзор AOC AGON AG322QC

Пункт «Улучшение изображения» задействует режим повышенной яркости для определенного участка изображения. В «Настройках меню» используются регулировки экранного меню, а в «Настройках игры» — переключаются видеорежимы, активируется овердрайв, фильтр синего излучения, можно высветлять тени. Пункт «Дополнительные настройки» содержат следующие параметры: текущие характеристики видеорежима, сброс настроек, автоопределение видеосигнала и другие.

Для управления используется джойстик на нижней грани. При необходимости к монитору можно подключить проводной пульт ДУ, с помощью которого удобно переходить по пунктам меню и переключать видеорежимы.

Тестирование

В мониторе установлена SVA-панель TP Vision (8 бит) производства компании Samsung. Диагональ AOC AGON AG322QC – 32 дюйма, разрешение – 2560 х 1440 точек плотностью 93 PPI. Радиус кривизны – 1,8 м, за счет типовых пропорций 16:9 экран не кажется чрезмерно выгнутым. За счет вогнутой панели изображение получается живым и насыщенным, достигается эффектом полного погружения в происходящее.

Обзор AOC AGON AG322QC

Максимальная частота обновления составляет 144 Гц, а время отклика – 4 мс. Кроме того, монитор может похвастаться поддержкой технологии AMD FreeSync, которая гарантирует отсутствие разрывов экрана, подтормаживаний и подвисаний во время запуска тяжелых игр. Благодаря полуматовому покрытию играть комфортно при любом освещении – дисплей не бликует, кристаллического эффекта мы не заметили.

Углы обзора широкие, что характерно для панелей VA: при существенном отклонении от прямого просмотра картинка остается по-прежнему яркой и контрастной. К равномерности подсветки претензий не возникло. Цветовая палитра полностью охватывает пространство sRGB – оттенки получаются яркими, насыщенными и естественными.

В заключение

Мы уверены: профессиональные геймеры оценят AOC AGON AG322QC по достоинству. Монитор отличается высокой частотой обновления и малым временем отклика, большой диагональю, впечатляющим разрешением. Поддержка современных технологий, улучшающих качество изображения и повышающих плавность геймплея дают игроку преимущество в сражениях.

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

18:30 ASUS ROG Swift PG27UQ: 27" монитор стоимостью от $1999,99
15:45 Смартфон Vivo Y83 получил платформу Helio P22
15:28 Неттоп Beelink S2 получил чип Intel Gemini Lake и поддержку 2-ух накопителей
12:20 Samsung Galaxy Note 9 замечен в Geekbench
11:47 Смарт-колонка Amazon Echo подслушивает своих хозяев

Все новости IT

Популярные новости IT

Alcatel представила на IFA 2015 смартфон Go Play и «умные» часы Go Watch
Е3 2013: World of Tanks выйдет на Xbox 360
Square Enix показала свою версию Brain Training
Маленький бот TiddyBot от фирмы Agilic на базе компьютера Raspberry Pi
Анонс четырёх CPU поколения Ivy Bridge-EP от Intel для встраиваемых систем




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by