Монитор Philips Brilliance 241B7QUP входит в бизнес-линейку Philips, которая представлена несколькими десятками устройств, ориентированных на профессиональное применение. Большинство из них демонстрируют безрамочный дизайн, комплектуются подставками-трансформерами, в них предусмотрены датчики присутствия Power Sensor. Чем герой нашего обзора отличается от своих «собратьев»?

Обзор монитора Philips Brilliance 241B7QUP

Помимо всего прочего, он оборудован аппаратным комплексом с разъемом USB-C, к которому можно подключить ноутбук с помощью единственного кабеля. Зарядное устройство не пригодится: лэптоп будет получать питание напрямую от монитора. Пользователь может подсоединить к Philips Brilliance 241B7QUP проводные мышь и клавиатуру и превратить ноутбук в компьютер с полноценной периферией. При этом аудиопоток будет транслироваться на встроенные динамики монитора.

Дисплей оборудован интерфейсными разъемами D-Sub, HDMI и DisplayPort, через которые монитор можно подключить к стационарному компьютеру. С помощью разъема DisplayPort пользователь может составить видеостену из нескольких дисплеев – это возможно за счет узких рамок вокруг экрана. Монитор оборудован внешним блоком питания мощностью 120 Вт – мощности стандартного внутреннего БП не хватило бы для подзарядки подключенного к дисплею ноутбука.

Обзор монитора Philips Brilliance 241B7QUP

Монитор впечатляет продуманной эргономикой: с помощью подставки-трансформера можно регулировать его высоту (в пределах 150 мм), угол поворота (до 175 градусов) и угол наклона (в диапазоне -5-30 градусов). Кроме того, дисплей можно перевести из ландшафтной в портретную ориентацию для работы с объемными текстами. Благодаря этим функциям пользователь может в любой момент выбрать наиболее удобное для себя положение экрана.

Обзор монитора Philips Brilliance 241B7QUP

Philips Brilliance 241B7QUP выглядит так, как подобает бизнес-монитору: строго и лаконично. В дизайне отсутствуют броские декоративные элементы, черно-серый корпус подойдет к любому домашнему или офисному интерьеру. За счет едва заметных рамок экран диагональю 23,8 дюймов кажется больше, чем он есть на самом деле. Тонкий корпус занимает совсем немного места на рабочем столе. Изящная подставка устойчива: монитор не скользит и не шатается.

Обзор монитора Philips Brilliance 241B7QUP

Меню Philips Brilliance 241B7QUP ничем не отличается от меню большинства мониторов Philips. По сути, это таблица с параметрами в левой части и их значениями, которые можно менять, в правой. В меню пользователь может делать настройки по базовым характеристикам (яркость, контрастность, цветовая температура, гамма, резкость), включать/выключать датчик PowerSensor, который определяет присутствие пользователя за компьютером и переводит дисплей в спящий режим, если перед экраном никого нет. При желании можно активировать режим LowBlue, который снижает вредное воздействие синего излучение на зрение. Для управления меню используются четыре механические кнопки.

Как мы упоминали выше, встроенные динамики воспроизводят громкий, хороший звук – их удобно использовать для озвучки видеороликов и презентаций. Цветовой охват на 97% совпадает с палитрой sRGB и на 73% – с AdobeRGB: можем смело утверждать, что монитор подходит для профессиональной работы с цветом и графикой.

Цветопередача реалистичная: мы отметили единственный выход за рамки трех единиц DeltaE (впрочем, ожидать иного от матрицы IPS не стоило). Гамма настроена неидеально – для профессиональной работы лучше выполнить дополнительную калибровку, много времени это не займет.

Заявленные производителем значения максимальной яркости и контрастности полностью совпадают с цифрами, которые мы получили в нашем тестлабе – 250 кд/м2 и 1000:1. Яркость распределена равномерно – разброс не превышает 5%. Монитор вряд ли подойдет для профессионального гейминга, но его вполне можно использовать для любительских развлечений. Углы обзора широкие: при отклонении от прямого просмотра картинка не выцветает и не искажается.

Philips Brilliance 241B7QUP произвел приятное впечатление. Это универсальный монитор с красивым безрамочным дизайном, добротной сборкой и продуманной эргономикой. Он воспроизводит сочное, насыщенное изображение с реалистичными цветами. Через разъем USB-C к нему можно подключить ноутбук без зарядного устройства.


Кем создан (имя): 

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?