AOC G2790PX на матрице TN – очередной представитель игровой линейки AGON, которая включает около десятка мониторов для профессиональных киберспортсменов и геймеров-любителей. Судя по заявленным возможностям, в нем есть все что нужно для комфортной игры: Overdrive, Input Lag, технология Shadow Control, осветляющая слишком темные области изображения, высокая частота обновления и минимальное время отклика. Посмотрим, как проявит себя дисплей в ходе тестирования.

Комплектация

Комплект поставки порадовал: в коробке мы нашли все необходимые для монитора кабели (кабель питания, звуковой кабель, USB-кабель и HDMI длиной 1,8 мм). К дисплею прилагается диск с программным обеспечением, руководство по подключению и настройке.

AOC G2790PX

Внешний вид и конструкция

AOC G2790PX

Дизайн AOC G2790PX спокойный и строгий: геймерскую направленность выдает только окантовка нижней рамки и отверстия в ножке подставки для вывода кабелей. За счет почти незаметных рамок дисплей выглядит современно – в духе трендовых гаджетов. Основание подставки декорировано рисунком из концентрических кругов. За счет отсутствия геймерской агрессии в экстерьере монитор будет гармонировать с любым интерьером как офисным, так и домашним.

Подставка-трансформер и разъемы

AOC G2790PX оборудован эргономичной трансформируемой подставкой, с помощью которой можно как угодно менять положение монитора: наклонять его вниз и вверх (под углами 3,5° и 19,5° соответственно), поворачивать вправо и влево на угол до 45° и регулировать высоту в пределах 130 мм. Кроме того, предусмотрена функция Pivot, позволяющая менять ориентацию дисплея с альбомной на портретную.

Обзор монитора AOC G2790PX

Обзор монитора AOC G2790PX

Пользователь может заменить трансформируемую подставку на стандартную с креплением VESA 100 мм. Четыре видеовхода (два HDMI 1.4, D-Sub и DisplayPort) расположены в специальном вырезе на задней панели. Под ними находится встроенный USB-концентратор. Он служит для подключения периферийных устройств. Среди портов USB 3.0 предусмотрен один силовой – его можно использовать для подзарядки различных девайсов.

Обзор монитора AOC G2790PX

Динамики и меню

Встроенные динамики – скорее, бонус, чем необходимость: они вряд ли подойдут для полноценного прослушивания музыки и просмотра фильмов. Впрочем, их удобно использовать во время перерывов между баталиями: когда хочется включить фоном любимый трек или посмотреть видеоролик на YouTube.

Обзор монитора AOC G2790PX

Меню G2790PX ничем не отличается от меню большинства аналогичных мониторов AOC. Чтобы вызвать OSD, нужно использовать джойстик на тыльной панели, механических и сенсорных кнопок в системе управления не предусмотрено. Здесь можно настраивать общие (яркость, контрастность, гамму, цветовую температуру) и игровые параметры (ShadowControl, Overdrive и Input Lag).

Технические характеристики выглядят так:

Диагональ экрана

27 дюймов

Разрешение

1920 x 1080 пикселей при максимальной частоте 144 Гц

Время отклика

1 мс

Яркость

400 кд/кв.м

Контрастность

1000:1

Углы обзора

170° по горизонтали, 160° по вертикали

Игровые функции

Shadow Control, Overdrive, Low Input Lag, AMD FreeSync первого поколения

Видеовходы

D-Sub, DisplayPort 1.2, 2 x HDMI 1.4

Дополнительные разъемы

Четыре порта USB 3.0 (из них один с поддержкой быстрой зарядки)

Громкоговорители

2 х 2 Вт

Возможности трансформации подставки

Высота — 130 мм, наклон к себе/от себя — 3,5°/19,5°, поворот влево и вправо на угол 45°, pivot

Энергопотребление

32 Вт (рабочий)

Габариты

614,9 x 199,51 x 536,4 мм

Тест

Цветовой охват G2790PX почти полностью совпадает с палитрой sRGB и покрывает пространство AdobeRGB на 73% — для игрового монитора результат отличный. Точности цветопередачи на среднем уровне: мы зафиксировали пять выбросов в пределах пяти единиц DeltaE, но для геймерского дисплея это не критично, ведь на работу с цветом он не рассчитан.

Обзор монитора AOC G2790PX

Обзор монитора AOC G2790PX

Настройка гаммы оказалась безупречной, как и равномерность подсветки – и это при довольно крупной матрице! Реальные яркость и контрастность оказались чуть ниже заявленного значения, но на качестве изображения это никак не сказывается.

Обзор монитора AOC G2790PX

Обзор монитора AOC G2790PX

Частота обновления и время отклика полностью совпали с цифрами, указанными в спецификациях – 144 Гц и 4 мс. Виртуальным сражениям во время тестирования не помешали ни разрывы экрана, ни подтормаживания картинки.

Заключение

AOC G2790PX оказался весьма достойным игровым монитором с отлично настроенной гаммой, реалистичной цветопередачей, малым временем отклика и высокой частотой обновления. Он воспроизводит контрастное, насыщенное изображение. Подвисания и задержки во время геймплея исключены – можно с комфортом играть как в шутеры, так и в RPG.


Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...