Многие производители предлагают мониторы, ориентированные на определенные цели: одни подходят для домашнего и офисного использования, другие – для профессиональной работы с графикой, третьи – для гейминга. По-настоящему универсальных устройств представлено совсем немного. Тем не менее, нам удалось отыскать редкий экземпляр – сегодня тестируем многофункциональный Philips 272B7Q.

Нюансы в конструкции

Дизайн монитора вписывается в общепринятое представление о классике: черный глянцевый корпус, простые формы, минимум декоративных элементов, полукруглая подставка. Лаконичный дизайн гармонично впишется как в офисную, так и в домашнюю обстановку и не будет диссонировать с окружающим интерьером.

Обзор Philips 272B7Q

Если заранее не изучить его возможности, можно пропустить важные элементы: телескопическую веб-камеру на верхней панели и датчик присутствия PowerSensor за затемненным окошком. Он определяет момент, когда пользователь покидает рабочее место и переводит экран в спящий режим. Технология особенно полезна для тех, у кого есть привычка часами не выключать компьютер – она значительно экономит электроэнергию, которую потребляет монитор.

Нижняя рамка Philips 272B7Q несколько шире верхней и боковых, здесь находится логотип производителя. Корпус выполнен из толстого пластика – можно не опасаться за надежность конструкции. Благодаря отсутствию в отделке дорогих материалов дисплей стоит недорого по сравнению с конкурентными моделями. При этом дешевым он не выглядит: сборка добротная, зазоры ровные, люфтов нет, нижняя рамка плотно прилегает к панели.

Подставка-трансформер и интерфейсные разъемы

Трансформируемая подставка делает монитор максимально эргономичным. С ее помощью пользователь может регулировать высоту экрана (в диапазоне 15 см), менять угол его наклона, поворачивать вправо/влево и переводить из альбомной ориентации в портретную. Таким образом, можно полностью настраивать положение монитора под себя и тем самым избегать проблем со спиной и зрением. Подставку-трансформер можно заменить подставкой с креплением VESA 100 мм, но особой необходимости в этом мы не видим.

Обзор Philips 272B7Q

Philips 272B7Q может похвастаться полным набором интерфейсных разъемов. На задней панели находятся HDMI, DisplayPort, Mini DisplayPort и D-Sub, предусмотрены входы для подключения наушников и микрофона. Через DisplayPort можно соединить друг с другом несколько мониторов – полезная возможность для дизайнеров.

Обзор Philips 272B7Q

Дисплей оборудован встроенным USB-разветвителем, который расположен на боковине с левой стороны. Он служит для подключения периферии и внешних носителей через порты USB 3.0 Type-A и подзарядки мобильных устройств.

Обзор Philips 272B7Q

Комплектация

С комплектом поставки все в полном порядке. В коробке, помимо самого монитора и подставки, мы обнаружили кабели, необходимые для того, чтобы начать работу сразу после распаковки: кабель питания, звуковой кабель, кабель USB, видеокабели D-Sub, DisplayPort и HDMI. Помимо этого, в комплект поставки входит традиционный набор: руководство пользователя, гарантийный талон и диск с драйверами.

Обзор Philips 272B7Q

Характеристики

Диагональ экрана

27 дюймов

Разрешение

 2560 x 1440 пикселей при частоте 60 Гц

Время отклика

5 мс (Grey to Grey)

Яркость

350 кд/кв.м

Контрастность

1000:1

Углы обзора

178° по вертикали и горизонтали

Цветовой охват

100% sRGB

Видеовходы

HDMI 1.4, DisplayPort 1.2, Mini DisplayPort 1.2, D-Sub, DisplayPort Out

Дополнительные разъемы

Для подключения наушников и микрофона

Громкоговорители

2 х 2 Вт

Возможности трансформации подставки

Наклон к себе/от себя — 5°/30°, регулировка высоты — 150 мм, поворот влево/вправо — 175°, pivot

Энергопотребление

22,3 Вт (рабочий)

Габариты

614 x 548 x 257 мм

Особенности

PowerSensor, встроенная POP UP web-камера и микрофон

 

Меню, динамики и веб-камера

Меню Philips 272B7Q ничем не отличается от меню большинства мониторов Philips. Система управления представлена механическими кнопками, которые обеспечивают четкую тактильную связь и быструю реакцию меню на команды пользователя. Крайняя клавиша слева отвечает за переключение режимов SmartImage, следующая за ней кнопка – за смену видеовыходов. Клавиша Sensor используется для активации, выключения и настройки чувствительности датчика присутствия.

Обзор Philips 272B7Q

В меню можно настраивать яркость, контрастность, резкость, гамму, а также выбирать язык и регулировать OSD. Монитор оборудован встроенными стереодинамиками, которые воспроизводят громкий звук. Басов для полноценного прослушивания музыки не хватает, но для просмотра видеороликов и озвучки презентаций динамики подойдут.

На верхней панели дисплея установлена выдвижная веб-камера POP UP Webcam. Чтобы ее выдвинуть, нужно нажать сверху. Если нажать еще раз, камера скроется внутри корпуса. Благодаря выдвижной конструкции можно избежать слежки, не заклеивая камеру скотчем, что в свое время практиковал даже Цукерберг. С одной стороны возле объектива находится светодиодный индикатор состояния, а с другой – миниатюрный встроенный микрофон.

Обзор Philips 272B7Q

ПК распознает камеру как Full HD 1080P Webcam – драйвера для работы не требуются. К разрешению вопросов нет – изображение получается четким и контрастным.

Тестирование

Начнем тестирование с цветового охвата. Он на 100% совпадает с палитрой sRGB и на 76% — с AdobeRGB. Результат превосходный с учетом того, что Philips 272B7Q не позиционируется как профессиональный монитор для работы с цветом.

Приятно удивила точность цветопередачи: наш калибратор нашел лишь только выброс за пределы трех единиц. По остальным цветам показатель DeltaE равен нулю. Заводские настройки гаммы можно считать идеальными – прибор зафиксировал лишь незначительное отклонение, которое можно не брать в расчет.

Максимальна яркость составляет 447 кд/м2, что существенно выше заявленного производителем значения. Контрастность равна 760:1, что несколько ниже цифры, указанной в спецификациях. Разброс яркости по зонам – 5%: даже в темном помещении заметить его невозможно.

Обзор Philips 272B7Q

Не получилось придраться и к углам обзора: при отклонении от просмотра под углом 90 градусов цвета не искажаются. Glow-эффекта мы также не обнаружили. Время отклика колеблется в пределах 6-7 мс – современные игры будут идти без подвисаний и задержек.

Что в итоге

Philips 272B7Q – функциональный монитор с продуманной эргономикой и технологиями, которые делают работу за компьютером максимально комфортной и эффективной. Он воспроизводит яркое, контрастное изображение с эффектом полного погружения – дисплей оценят домашние пользователи, профессионалы, работающие с цветом и графикой, а также геймеры и компьютерные энтузиасты.


Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...