Сегодня мониторы от компании ViewSonic достаточно хорошо известны на рынке, и пользуются большим уважением покупателей. Это обуславливается не только постоянным техническим прогрессом, но и довольно гибкой ценовой политикой компании-производителя. В целом, достаточно привлекательное сочетание. VX2370Smh-LED является этому лишним подтверждением. В основе данного монитора – современная технология создания изображения AH-IPS, представленная впервые в 2011 году. И при этом в продаже девайс предлагается за цену мерее $200. Данный факт позволяет назвать монитор одним из самых доступных среди IPS-панелей, обладающих диагональю в 23 дюйма. При этом и разница с классическими мониторами TN+Film той же величины получается совершенно небольшая.

Внешний вид

На фоне обычных IPS-панелей монитор выглядит достаточно привлекательно. Его корпус довольно тонкий, кроме того, девайс обладает «безрамочным» дизайном. Это значит, что пластиковой окантовки по краям матрицы практически нет. Есть небольшая, тонкая полоска, однако она действительно очень маленькая. Стыковка сделана с небольшим зазором, однако на функционале это нисколько не сказывается.

VX2370Smh-LED

VX2370Smh-LED

Для защиты матрицы используется особое полимерное покрытие. Это покрытие может похвалиться матовой текстурой, что довольно хорошо отражается на потребительских качествах устройства. Дисплей не пачкается столь же быстро, как глянец, и не будет бликовать от любого источника света. Все основные панели с лицевой стороны являются глянцевыми.

VX2370Smh-LED

VX2370Smh-LED от его собратьев отличают не только безрамочный корпус, но и довольно интересная подставка. Устройство обладает массивной «ногой», которая прикрепляется к панели, и соединяется с маленьким основанием прямоугольной формы. На основании располагаются все разъемы, здесь же производитель разместил и сенсорные клавиши управления. Смотрится достаточно свежо и интересно.

VX2370Smh-LED

Что касается регулировок – пользователю доступны возможности по изменению угла наклона панели по вертикали, а это характерно для сравнительно дешевых мониторов. На стену устройство повесить не удастся.

Комплектация, подключение, возможности

ViewSonic VX2370Smh-LED обладает интерфейсами всех наиболее распространенных видов. На подставке можно заменить разъемы DVI-D, D-Sub и HDMI. Тут же располагаются довольно хорошие стереофонические динамики, которые могут обеспечить отличное качество звучания. Имеется и 3.5 мм порт для подключения аудиоштекера. Кроме того, в борьбе «за толщину корпуса» разработчики решили вынести источник питания за пределы основной конструкции. Потому для работы монитора предусмотрен небольшой сетевой адаптер, выполненный в «ноутбучной» стилистике, обладающий стандартным напряжением в 19 вольт.

VX2370Smh-LED

Комплект поставки достаточно хороший, все необходимое для работы здесь предусмотрено. Помимо собственно монитора ViewSonic VX2370Smh-LED, в коробке с устройством можно обнаружить адаптер питания, укомплектованный двумя шнурами, кабель D-Sub и кабель HDMI, провод, необходимый для работы встроенной акустики, а также – диск с ПО и набор документов.

VX2370Smh-LED

VX2370Smh-LED

Характеристики

Ознакомившись с дизайном и комплектацией устройства, обратим внимание и на его технические характеристики. Диагональ матрицы монитора составляет 23 дюйма, она относится к типу AH-IPS и обладает матовым покрытием. Разрешение матрицы составляет 1920х1080 пикселей. На вооружении у девайса имеется также и светодиодная подсветка, яркость которой составляет 250 кд./м.кв. Скорость матрицы насчитывает 7 мс. Углы обзора – 178/178 градусов по горизонтали и по вертикали. Контрастность насчитывает 1000:1.

Использование

Теперь осталось только выяснить, как хорошо ViewSonic VX2370Smh-LED показывает себя в работе. Прежде всего, стоит упомянуть, что данный монитор создан с применением технологии компании LG, которая как раз и занимается «продвижением» технологии AH-IPS. Верность цветопередачи устройства достаточно хорошая, заметно, что настройка здесь профессиональная.

Базовая яркость немного «взвинчена» - для работы ее следует несколько уменьшить. Максимальный показатель на белом цвете – 204 кд./м.кв. Черный же цвет обладает типовой глубиной в 0.28 кд./м.кв. В итоге реальная контрастность – 723:1, это вполне соответствует заявленным цифрам в 1000:1. Можно с полным правом сказать, что для просмотра кино данный девайс подходит прекрасно.

Что касается настройки гаммы, то она несколько отклоняется от целевой кривой в светлых тонах. Однако большинство пользователей это вряд ли заметят. AH-IPS обладает достаточно быстрым временем отклика, для большинства переходов требуется примерно 10…20 мс. Артефакты пользователи не заметят, ни в кино, ни в играх.

Углы обзора здесь просто отличные. Смотреть на панель можно в любом положении, при этом картинка сохраняет контрастность и естественность цветов. Падение контрастности происходит очень равномерно. При этом в вертикальной плоскости показатели почти такие же хорошие, как и в горизонтальной. Тогда как большая часть конкурентов в этом классе обладают лишь хорошей горизонтальной областью.

Равномерность подсветки также очень хорошая. Разброс яркости примерно на уровне в ±10%, что для глаза совсем не заметно. Более существенные артефакты во время тестирования не обнаружились.

Выводы

ViewSonic VX2370Smh-LED – прекрасный монитор, который легко можно рекомендовать к приобретению. Он обладает необычным дизайном, и для своей ценовой категории выполнен довольно хорошо. Использование матрицы AH-IPS на цене не сильно отразилось – вместе с тем, оно принесло серьезные улучшения. При типовой контрастности, нормальной скорости и очень хорошей цветопередаче пользователи получают еще и очень хорошие углы обзора.


Кем создан (имя): 

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?