Помощник в дороге: обзор видеорегистратора Neoline G-TECH X52 для скрытой установки

Многие водители предпочитают уносить видеорегистраторы с собой, если автомобиль остается «ночевать» на открытой парковке — девайс, зафиксированный на лобовом стекле, привлекает внимание воришек. Кроме того, громоздкие видеорегистраторы могут ограничивать обзор и отвлекать внимание водителя от вождения. Компания Neoline выпустила новинку, которая решает обе проблемы, – миниатюрный видеорегистратор G-TECH X52. Устройство можно спрятать от посторонних глаз и установить камеры так, чтобы они не мешали управлять автомобилем.

Комплект поставки

G-TECH X52 упакован в большую картонную коробку с изображением двух камер на лицевой панели. Рядом находятся пиктограммы, отображающие основные функции видеорегистратора. Сзади перечислены технические параметры и комплектующие: фронтальная камера, тыловая камера, кабель питания от бортовой сети, четыре пластиковые стяжки, саморезы, держатели и коннекторы для кабелей, текстильная застежка, микрофон, гарантия и инструкция.

Обзор G-TECH X52

Обзор G-TECH X52

Как видим, в комплект поставки входит все необходимое для скрытой установки видеорегистратора.

Обзор G-TECH X52

Обзор G-TECH X52

Технические параметры

Параметры Neoline G-TECH X52 выглядят следующим образом:

  • разрешение видео:

  • основная камера Full HD 1920х1080 (30 fps);

  • дополнительная камера HD 1280х720 (30 fps);

  • угол обзора:

  • основная камера: 130°;

  • дополнительная камера: 130°;

  • формат видеозаписи: MP4;

  • поддержка карт памяти MicroSD, 10 + класс, 8-64 GB;

  • интервал циклической записи, мин: 1/2/3 мин;

  • автовключение/автовыключение;

  • Wi-Fi подключение к смартфону;

  • штамп гос. номера;

  • штамп дата/время;

  • запись звука (при подключении внешнего микрофона);

  • встроенный динамик;

  • G-sensor;

  • датчик движения;

  • режим парковки;

  • входное напряжение: DC 12-24В;

  • крепление основного блока: текстильная застежка с 3M, пластиковые стяжки, саморезы;

  • крепление камеры: 3М лента;

  • размеры устройства: 69х111х21 мм.

Дизайн и особенности конструкции

Видеорегистратор выглядит строго и просто – с учетом скрытой установки дизайнерские изыски были бы лишними. Сверху за прорезями спрятан динамик. На переднем торце находится разъем для карты памяти, светодиодные индикаторы работы устройства и соединения с Wi-Fi/GPS, кнопка перезагрузки.

Обзор G-TECH X52

На тыльной панели расположены входы для кабеля питания, подключения проводной кнопки блокировки файлов от перезаписи, разъемы для подключения модуля GPS/Глонасс (опционально), микрофона и кабелей фронтальной и тыловой камер. Сбоку находятся элементы для установки видеорегистратора. Фронтальная и тыловая камеры отличаются друг от друга только коннектором на конце кабеля – перепутать их невозможно. На их корпусах предусмотрены переключатели, с помощью которых можно переворачивать изображение.

Обзор G-TECH X52

Тестирование

Установка видеорегистратора требует некоторых усилий. В первую очередь, определяем место для монтажа основного блока, затем фиксируем две камеры и микрофон: наша задача скрытно проложить провода, подключить кабель питания к бортовой сети, как указано в инструкции, и соединить их вместе. Если самому справиться сложно, можно обратиться в специализированный сервис, где помогут с монтажом.

Основной блок лучше расположить таким образом, чтобы голосовые оповещения были хорошо слышны. При этом не стоит ограничивать доступ к лицевой панели – в противном случае будет сложно извлечь карту памяти. Производитель предлагает несколько вариантов установки: можно закрепить корпус с помощью стяжек, ленты на липучке или саморезов. Камеры и микрофон пользователь может расположить где угодно. На наш взгляд, наиболее подходящее место – за салонным зеркалом. Из-за особенностей конструкции устройства заднюю камеру не получится использовать в качестве парковочной.

Обзор G-TECH X52

Управлять видеорегистратором удобно, используя приложение Neoline G-TECH X5x, которое можно загрузить с Play Market или App Store. Подключаем видеорегистратор к смартфону по Wi-Fi. На дисплее мобильника отображается видео с одной из камер в режиме онлайн. Под ним находятся кнопки включения/выключения микрофона и переключения между камерами. Здесь же видим три пункта меню: «Настройки», «Запись видео», «Записанные файлы». В разделе «Записанные файлы» пользователь может просматривать и удалять сохраненные файлы, а также загружать их на смартфон и в социальные сети.

Видеорегистратор активируется автоматически при включении зажигания. При желании водитель может настроить длительность режима парковки. Вместо стандартного аккумулятора в G-TECH установлен суперконденсатор, которому не страшны низкие температуры. Качество видео впечатляет: изображение с обеих камер получается детальным и четким, номера движущихся впереди автомобилей хорошо видны. Видеоролик с фронтальной камеры длительностью 1 минута занимает 185 Мб на карте памяти, аналогичная запись с задней камеры – 77 Мб.

В итоге

Neoline G-TECH X52 имеет несколько важных плюсов: возможность скрытого монтажа, две камеры, высокое качество видео и управление с помощью мобильного приложения. Видеорегистратор напрямую подключается к бортовой сети, поэтому можно использовать розетку 12 В для подключения других устройств. Единственный нюанс: если вы не уверены, что справитесь с установкой гаджета самостоятельно, лучше обратиться за помощью к специалисту.

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

17:30 OnePlus 6T показался на пресс-рендере
16:51 Nokia выпустит игровой смартфон
16:26 Начались продажи продвинутой СЖО ASUS ROG Ryujin
15:40 Meizu представила смартфоны V8 и V8 Pro
14:40 Ноутбук Xiaomi Notebook Youth Edition оценен в $670

Все новости IT

Популярные новости IT

Google выпустила YouTube Kids для Android
AMD выпустила бета-версию Catalyst 14.9.1 с исправлением ошибок на маленьком числе систем
Создатели Forza Horizon делают новую гоночную игру
The Witcher 3 поборется с Pillars of Eternity за премию Гильдии сценаристов США
Adobe предупреждает об очередной уязвимости во Flash Player




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by