Радар-детектор с технологией управления жестами: тестируем Neoline X-COP 5700

Сегодня в нашу тестовую лабораторию прибыла очередная новинка Neoline – радар-детектор X-COP 5700 с технологией Motion Control, которая позволяет управлять девайсом с помощью жестов. Забегая вперед, отметим информативный дисплей и многоуровневую фильтрацию помех – обзор обещает быть интересным. Давайте приступим к распаковке и тестированию.

Neoline X-COP 5700

Комплект поставки

Радар-детектор поставляется в компактной коробке белого цвета с синими элементами – в стиле Neoline. На лицевую панель нанесено изображение устройства с перечислением его основных возможностей. С тыльной стороны мы обнаружили перечень технических характеристик. В комплект поставки помимо самого радар-детектора входят: крепление на лобовое стекло, магнитное крепление на панель, кабель питания с кнопкой включения/выключения, USB-кабель, USB-OTG-адаптер для обновления прошивки, пользовательская инструкция и гарантийные документы.

Neoline X-COP 5700

Радар-детектор поддерживает два варианта монтажа: с помощью магнитного крепления можно установить его на лицевой панели, а с помощью присоски – на лобовое стекло. Длины кабеля питания достаточно, чтобы спрятать его под обшивкой. Адаптер работает от бортовой сети с напряжение 12 В и 24 В – это значит, радар-детектор можно использовать как в грузовых, так и в легковых автомобилях.

Возможности

Технические параметры X-COP 5700 выглядят следующим образом:

  • GPS-база полицейских радаров РФ, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, ЕС, Азербайджана, Армении, Грузии;
  • радиомодуль обнаружения полицейских радаров "Стрелка";
  • обнаружение сигналов широкого диапазона частот (X, K, Ka, Laser);
  • Motion Control – датчик движения, реагирующий на жесты (для отключения/включения голосового и звукового предупреждения о приближении к радару);
  •  OLED-дисплей;
  • голосовое оповещение о 45 типах стационарных радаров;
  • контроль выделенной полосы / проезда перекрестка / светофора / обочин / фотофиксации в спину;
  • OTG-функция обновления прошивки и базы GPS;
  • режимы Город / Трасса / Турбо / Х-СОР;
  • многоуровневая фильтрация помех;
  • добавление опасных и ложных зон;
  • отображение на дисплее текущего расстояния до полицейского радара / скорости / разрешенной скорости / средней скорости / мощности сигнала / названия полицейского радара;
  • режим тишины;
  • приоритет GPS;
  • максимальная скорость;
  • допустимое превышение скорости;
  • голосовые подсказки на русском языке;
  • звуковое оповещение;
  • автоприглушение звука;
  • настройка громкости;
  • настройка яркости;
  • демо-режим;
  • дальность обнаружения до 2 км;
  • защита от обнаружения VG-2;
  • обновление прошивки через порт mini-USB;
  • входное напряжение 12/24 В.

Характеристики X-COP 5700 во многом совпадают с параметрами большинства радар-детекторов Neoline. Отдельно отметим сигнатурные фильтры, которые уменьшают количество ложных срабатываний во время городских поездок. Для определения радаров на пути используется GPS-модуль и радарная часть с обширной базой, которая позволяет распознавать стационарные камеры любого типа. Даже комплекс «Автодория», который в Беларуси пока не распространен, «по зубам» X-COP 5700. Чтобы устройство работало корректно, необходимо вовремя обновлять прошивку. 

Апгрейд прошивки выполняется посредством OTG-адаптера или с помощью программы X-COP Updater. Для этого нужно скачать файл на USB-флэшку и подключить ее к устройству. Радар-детектор оборудован защитой от обнаружения VG-2. Она понадобится при выезде в страну, где использование радар-детекторов запрещено.

Функция Motion Control – управление жестами – позволяет отключать оповещения, проведя рукой в 10-15 см от устройства.

Внешний вид и конструкция

Корпус X-COP 5700 выполнен из глянцевого и матового пластика черного и графитового цвета. На боковой панели слева находится вход для адаптера питания и порт Mini-USB. Сверху видна прорезь, за которой спрятан встроенный динамик. OLED-дисплей и элементы управления расположены на панели, наклоненной к водителю. Символы выполнены в оранжевом цвете – они хорошо видны и интуитивно понятны. К качеству сборки претензий не возникло: зазоры ровные, люфтов нет.

Neoline X-COP 5700

Neoline X-COP 5700

Neoline X-COP 5700

Тестирование

Как мы упоминали выше, устанавливать радар-детектор можно двумя способами – на лобовое стекло с помощью присоски или на приборную панель посредством магнитного крепления. Настроить X-COP 5700 оказалось проще простого: включаем диапазоны X и Ka, которые по умолчанию отключены – без них есть риск нарваться на ручные радары, которые в нашей стране работают в X-диапазоне.

Далее выбираем наиболее подходящий режим чувствительности: «Город», Трасса», «Турбо» или «X-COP». Первый снижает чувствительность модуля радар-детектора, чтобы снизить частоту ложных срабатываний. В режиме «Трасса» чувствительность радар-детектора стандартна, в режиме «Турбо» — повышена на 20%.

На наш взгляд, наиболее оптимальным режимом является X-COP: на скорости до 40 км/ч он не издает звуков, на скорости 41-70 км/ч радар-детектор переходит в режим «Город», а на скорости более 71 км/ч – в режим «Трасса». Радар-детектор заблаговременно оповещает о стационарных камерах. На мобильные радары устройство работает в момент проезда. Голосовые оповещения четкие и понятные. На информативном OLED дисплее отображаются данные о разрешенной скорости на определенном участке дороги, текущая и средняя скорость авто, схематическое изображение радара, тип сигнала, его мощность и расстояние до точки GPS.

В итоге

Радар-детектор оказался полезным на любых маршрутах – в городе и на трассе. Девайс заблаговременно информировал нас о наличии камер впереди. При это ложных срабатываний не возникло – X-COP 5700 не досаждал лишними сигналами. Компактное устройство со строгим, лаконичным дизайном не отвлекает внимание водителя. 
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

17:39 EVGA представила матплату X299 Micro ATX 2 с активным охлаждением
16:32 Huawei Honor 8X засветился на сайте TENAA
15:25 Moto P30 оказался дорогим клоном iPhone X
14:25 Выпуском смартфона HTC U12 Life может заняться Samsung
13:47 Фитнес-браслет Fitbit Charge 3 получит модуль NFC

Все новости IT

Популярные новости IT

5-минутный ролик Assassin's Creed IV с записью штурма форта
Opera выпустила браузер Opera Mini 7.5 для Android
Sailfish OS будет установлена на некоторые модели смартфонов Sony
Через пару недель начнется продажа смарт-динамиков Apple HomePod за $350
Super Talent представила новые SSD-накопители серии mSATA 3 для модернизации мобильных компьютеров




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by