Без ДТП и штрафов – тестирование видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

Видеорегистраторы уже несколько лет пользуются популярностью у водителей. С недавних пор в дополнение к ним появились радар-детекторы, которые заранее фиксируют камеры ГАИ и позволяют вовремя снизить скорость. Производители этих устройств вовсе не призывают превышать скоростной режим: но ведь ситуации бывают разными, пропустить знак может любой, даже самый внимательный водитель. Поскольку крепить к лобовому стеклу сразу два устройства неудобно, компания Neoline разработала X-COP 9700 — гибрид видеорегистратора и радар-детектора.

Распаковка

Обзор видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

Neoline X-COP 9700 поставляется в коробке из плотного картона в фирменных сине-белых цветах производителя. На лицевой стороне видим изображение устройства, а под ним – перечень основных «плюсов». С обратной стороны перечислены его возможности и технические параметры с подробным описанием. Здесь же можно найти и список радаров, которые фиксирует детектор.

Обзор видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

В комплект поставки входит сам прибор, крепления на присоске и двустороннем скотче, адаптер питания 12 В/ 24 В, фиксаторы для кабеля, USB-адаптер для SD-card, подробное руководство и гарантийный талон. Согласно инструкции, устройство следует использовать только с «оригинальными» картами памяти, которые можно приобрести отдельно. Однако мы использовали первую попавшуюся, и видеорегистратор/детектор работал корректно. Устройство работает от бортовой сети на 12 и 24 В. Это означает, что его можно использовать как в легковых автомобилях, так и в грузовиках.

Обзор видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

Технические характеристики и функционал

радар-детектор:

  • обнаружение всех типов современных полицейских радаров, в том числе маломощных "Робот", MESTA;

  • GPS-база полицейских радаров РФ, Европы, Беларуси, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении;

  • детектирование фотокомплекса "Автодория";

  • радиомодуль обнаружения полицейских радаров "Стрелка";

  • отдельные иконки для основных типов полицейских радаров;

  • режимы: "Город", "Трасса", "Трасса Турбо", автоматический режим X-COP;

  • удобное обновление GPS-базы и прошивки;

  • "холодный" старт – поиск спутников в течение 40-90 сек;

  • "горячий" старт – поиск спутников в течение 5-10 сек;

  • добавление координат полицейских радаров;

  • голосовые подсказки на русском языке, настройка громкости;

  • защита от обнаружения VG-2;

  • дальность обнаружения 1~2 км;

  • автоприглушение звука;

  • режим "Тишина" при соблюдении скоростного режима.

видеорегистратор:

  • процессор: Ambarella A7;

  • матрица: Sony Exmor IMX 322 LQJ;

  • 6 оптических линз;

  • разрешение 1920х1080 (30 fps), 1280х720 (30 fps);

  • угол обзора: 137° (5 дорожных полос);

  • формат записи: MP4;

  • длина видеофайлов: 1/2/3/5 мин;

  • циклическая запись;

  • длина экстренной записи: до события 10 сек, после события 50 сек;

  • режим парковки;

  • автоотключение дисплея;

  • MicroSD (2 GB – 32 GB) SDHC Class 10, MicroSD (64 GB) SDXC Class 10;

  • G-сенсор, датчик движения;

  • режим отображения гос. номера на видеозаписи;

  • безопасное отображение скорости на видеозаписи;

  • встроенный аккумулятор 200 мАч.

В целом, параметры выглядят стандартно, но есть и несколько интересных моментов. Детектор определяет стационарные радары с помощью GPS-модуля, а мобильные – посредством радарной части. Чтобы устройство фиксировало все радары, которые встречаются на вашем пути, следует своевременно обновлять базу GPS. База комплексов «Автодория», которая предусмотрена в X-COP 9700 актуальна для тех, кто часто выезжает в Россию. В нашей стране эта система пока не используется.

Обзор видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

Видеорегистратор построен на матрице Sony Exmor IMX 322 LQJ с максимальным разрешением Full HD, которая неплохо зарекомендовала себя в предыдущих устройствах. Прибор оборудован процессором Ambarella A7. За счет шести линз и широкого угла обзора (137 градусов) можно быть уверенными в высоком качестве изображения.

GPS-модуль фиксирует текущую скорость на записи в интеллектуальном режиме. Как только вы превышаете порог в 100 км/ч, скорость перестает отображаться в ролике. Благодаря встроенному аккумулятору прибор продолжает работать даже после аварийного отключения от бортовой сети.

Внешний вид и конструкция

Корпус Neoline X-COP 9700 имеет типовую для таких устройств Г-образную форму. В горизонтальной части находятся компоненты радар-детектора, а в вертикальной – видеорегистратора. Спереди находится объектив с серебристой окантовкой, а сверху – глазок радар-детектора, встроенный динамик и салазки, с помощью которых устройство фиксируется на креплении.

Обзор видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

С левой стороны расположены разъемы для адаптера питания и карты памяти, а справа – кнопка аварийного сброса настроек. Большинство настроек и функций доступны на сенсорном дисплее. Среди стационарных элементов управления кнопка экстренной записи, индикатор работы и клавиша включения/выключения питания. С помощью кнопки экстренной записи можно сохранить видеоролик в нестираемую область SD-card.

Обзор видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

Тестирование

Лучше всего установить устройство в верхней части лобового стекла. В первую очередь настроим видеорегистратор. Мы выбрали максимальное качество изображения и разрешение Full HD. При таких настройках видеоролик занимает немало места – около 160 Мб. Если карта памяти такой «роскоши» не позволяет, можно уменьшить разрешение — 1280 х 720 пикселей вполне подойдет.

Для трех разных режимов G-сенсор настраивается отдельно: «Движение» - скорость 30 км/ч, «Движение на парковке» - ниже 30 км/ч, «Парковка» - автомобиль стоит на месте. В первом случае чувствительность средняя, в двух других – минимальная. По умолчанию видеорегистратор снимает ролики продолжительностью 1 минута. При желании это время можно увеличить до 2, 3 или 5 минут.

Обзор видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

Переходим к настройке радар-детектора и прежде всего включаем X-диапазон, в котором работает большинство измерителей скорости. Устройство функционирует в одном из четырех режимов, которые рассчитаны на разную скорость движения. Режим «Город» рекомендуется устанавливать если скорость движения колеблется в пределах 30-60 км/ - в этом случае детектор ведет себя максимально тихо и не реагирует на все подряд. Если едем со скоростью 60-90 км/ч, активируем режим «Трасса», а если со скоростью 90 км/ч – «Турбо». В последнем режиме значительно увеличивается дальнобойность детектора. Наиболее оптимальным на наш взгляд является режим X-COP, который автоматически выбирает режим «Город», «Трасса» или «Турбо» в зависимости от скорости движения автомобиля.

Обзор видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

Во время движения на дисплее отображается текущая скорость. Как только автомобиль приближается к радару, на экране появляется пиктограмма диапазона с указанием уровня сигнала. Срабатывает и звуковое оповещение, громкость и интенсивность которого напрямую зависит от мощности излучения измерителя скорости. Радар-детектор заблаговременно оповещает водителя о находящемся на его пути стационарном радаре. Мобильные измерители скорости PoliScan определяются на минимальном расстоянии. Справедливости ради отметим, что это характерно для абсолютного большинства современных устройств.

Обзор видеорегистратора/радар-детектора Neoline X-COP 9700

К качеству съемки видеорегистратором вопросов не возникло: изображение получается четким, детальным и ярким. Во время ночной съемки появляются незначительные шумы, но они не влияют на четкость картинки. Плеер X-COP Viewer позволяет просматривать видео на карте.

В итоге

На протяжении тестировании Neoline X-COP 9700 держался молодцом. Прибор справился с фиксацией стационарных радаров на крепкую «пятерку». Некоторые трудности возникли с определением ручных радаров, но это проблема практически всех детекторов. Понравился выбор режимов в зависимости от скорости движения. Наиболее удобным показался «умный» X-COP. Качество видеоролика, снятого регистратором, оказалось весьма достойным.

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

14:17 Xiaomi Redmi 6 прошел тест в AnTuTu
14:09 Смартфон Samsung Galaxy J7 Top получит процессор Exynos
13:21 Garmin представила смарт-часы Fenix 5X Plus с пульсоксиметром
12:32 Samsung готовит собственный GPU для чипов Exynos
12:10 Deepcool анонсировала кулер Gammaxx GT TGA

Все новости IT

Популярные новости IT

В Viber появились белорусские стикеры птицы АльфРэд
Подставка-кулер Thermaltake LifeCool II для огромных ноутбуков
В сети появилось фото задней панели и упаковки смартфона Meizu MX6
Antec пополнила линейку Neo Eco тремя новыми моделями блоков питания
Новый мод для The Witcher 3 позволит Геральту испытывать голод, жажду и усталость




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by