Обзор Neoline Wide S55

Основная функция видеорегистратора – фиксация дорожной обстановки. Функционал Neoline Wide S55 гораздо шире: он оборудован встроенным GPS-модулем и базой стационарных радаров, которые помогают водителю контролировать скоростной режим, тем самым предотвращая аварийные ситуации. База регулярно обновляется – скачать последнюю версию можно на официальном сайте производителя. Приятно радует цена: для девайса с такими возможностями она вполне демократична.

Комплект поставки

Видеорегистратор поставляется в компактной картонной коробке в фирменной сине-белой гамме Neoline. На лицевую сторону нанесено изображение устройства с кратким перечислением его основных функций. С обратной стороны подробно описаны спецификации и комплект поставки. Последний включает крепление с присоской на лобовое стекло, кабель USB, автомобильный адаптер питания, пользовательскую инструкцию и гарантию. Длины кабеля хватает для того, чтобы аккуратно уложить его по периметру лобового стекла или убрать под обшивку. Адаптер питания универсальный – его можно подключать к бортовым сетям с напряжением 12 В и 24 В, то есть, видеорегистратор подойдет для установки как в легковых, так и в грузовых автомобилях. Впрочем, этим могут похвастаться почти все гаджеты Neoline.

Обзор Neoline Wide S55

Так выглядят технические параметры видеорегистратора:

  • Разрешение видео: Super HD 2304х1296 (30 fps), Full HD 1920х1080 (45 fps), HDR Full HD 1920х1080 (30 fps);
  • угол обзора: 150° (по диагонали);
  • дисплей: 2,7 дюйма;
  • формат видеозаписи: MOV/H.264, WDR;
  • встроенный аккумулятор: 180 мАч;
  • поддержка карт памяти: MicroSD 8 GB – 64 GB (Class 10);
  • интервал циклической записи, мин: 1/3/5;
  • встроенный GPS;
  • встроенный микрофон/динамик;
  • штамп даты и времени;
  • штамп гос. номера;
  • штамп геолокации;
  • G-sensor;
  • датчик движения;
  • режим парковки;
  • непрерывная запись;
  • автовключение;
  • температурный режим при эксплуатации: от -10до 60 С°;
  • размеры: 89 x 53 x 28,5мм;
  • вес: 86 г.

Устройство построено на базе процессора Ambarella A7 и матрицы OmniVision 4689, благодаря которым разрешение видеосъемки достигает 2304 х 1296 пикселей – это Super HD. За счет модуля GPS и встроенной базы стационарных камер водитель заблаговременно получает уведомление о приближении к камерам и комплексам, которые измеряют среднюю скорость движения на подконтрольном дорожном участке. Видеорегистратор поддерживает режим парковки, предусмотрен G-сенсор. Емкость встроенного аккумулятора составляет 180 мАч – полного заряда хватает надолго.

Дизайн и конструкция

Корпус видеорегистратора изготовлен из черного пластика матовой текстуры. К сборке претензий не возникло – все предельно аккуратно. Корпус слегка вытянут в ширину, в центре находится объектив. Декоративный выступ сверху, который напоминает откидную вспышку, придает видеорегистратору сходство с фотоаппаратом.

Обзор Neoline Wide S55

Обзор Neoline Wide S55

С обеих сторон объектива находятся прорези встроенных динамиков, миниатюрный микрофон расположен снизу. На верхней панели видим клавишу сброса настроек, кнопку включения/выключения, разъемы HDMI и microUSB для подключения к компьютеру и подсоединения адаптера питания. Здесь же находится отверстие для кронштейна, с помощью которого удобно монтировать и снимать прибор. С правой стороны предусмотрен порт для карты памяти microSD.

Обзор Neoline Wide S55

Диагональ дисплея – 2,7 дюйма. Если присмотреться, в левом верхнем углу можно заметить индикаторы активности. Рядом с экраном расположены шесть кнопок управления.

Тест

Установка видеорегистратора затруднений не вызвала. Мы выбрали наиболее подходящее место на лобовом стекле, зафиксировали устройство с помощью кронштейна на присоске. После этого осталось подключить кабель питания. Поскольку для питания предусмотрен разъем microUSB, а на выходе адаптера находится порт USB-A, пользователь при желании может заменить кабель на более короткий.

Видеорегистратор автоматически включается и выключается при включении и отключении зажигания. В Wide S55 есть интересный бонус – защита от отсутствия или повреждения карты памяти – если возникнут неполадки, девайс оповестит об этом пользователя с помощью звукового уведомления.

Обзор Neoline Wide S55

Меню оказалось простым и интуитивно понятным – в нем без проблем разберется даже новичок, не говоря об опытных пользователях. С помощью верхней клавиши слева можно включить и отключить режим WDR, который повышает детализацию изображения днем и уменьшает засветку автомобильных номеров в темное время суток. Левая клавиша снизу включает/выключает микрофон, а средняя справа предотвращает случайное удаление видеоролика и запускает воспроизведение видео во время его записи.

Со своими функциями видеорегистратор справляется на «пятерку». Он заблаговременно распознает стационарные камеры и предупреждает водителя о необходимости снизить скорость. Продолжительность видеороликов – 1, 3 или 5 минут. По умолчанию время съемки составляет 3 минуты – на карте памяти при съемке в максимальном разрешении такой видеоролик займет 440 Мб.

Видео получается детальным и четким как в при дневном свете, так и в сумерках. Шумов практически нет, номера автомобилей, движущихся впереди и по соседним полосам отчетливо видны.

Заключение

Neoline Wide S55 произвел приятное впечатление. Это не просто видеорегистратор, фиксирующий дорожную обстановку впереди автомобиля, но и устройство, оповещающее водителя о радарах на пути. Он позволяет водителю, не заметившему знак ограничения скорости, вовремя ее снизить и избежать штрафа. Благодаря высокому разрешению видеоролики получаются четкими и детальными – при съемке и днем, и ночью.


Кем создан (имя): 

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?