Все продумано: обзор источника бесперебойного питания SVEN RT-500

Обзор SVEN RT-500

В стандартных источниках бесперебойного питания установлены небольшие свинцово-кислотные батареи, которые подлежат замене спустя каждые два-три года. Разработчики SVEN решили усовершенствовать идею и выпустили RT-500, который служит стабилизатором напряжения и сетевым фильтром, а при подключении аккумулятора – полноценным ИБП. Можно использовать любые батареи: на 7-9 ампер-часов или усиленные – до 100 ампер-часов. Давайте приступим к обзору и в первую очередь рассмотрим особенности конструкции SVEN RT-500.

Особенности конструкции

Обзор SVEN RT-500

Корпус источника бесперебойного питания выполнен из металла. С точки зрения пожарной безопасности, решение отличное. Система охлаждения продумана до мелочей: на задней панели расположен кулер, который удаляет горячий воздух через специально предназначенные для этого отверстия в корпусе. На передней панели находятся две кнопки для включения и отключения звукового сигнала. Здесь же расположен небольшой дисплей, который отображает основные данные о работе устройства: входное и выходное напряжение, уровень заряда аккумулятора, нагрузку и режим работы.

Обзор SVEN RT-500

Сзади находится выходная розетка: если нужно подключить к ИБП больше одного пользователя, придется подсоединять разветвитель. С помощью компактного переключателя можно установить зарядный ток: малый (3,5 А), средний (5-9 А), высокий (9-13 А). Перед подключением аккумулятора следует ознакомиться с его техническими параметрами и выполнить установки, которые позволят подзаряжать устройство в корректном режиме, что в свою очередь увеличит срок его службы.

Обзор SVEN RT-500

К качеству внутренних компонентов придраться не удалось – все выглядит грамотно и аккуратно. На двух платах установлено множество микросхем для контроля и управления. Силовые компоненты расположены в отдельном блоке с мощными радиаторами, датчиками нагрева и системой эффективного охлаждения. Массивный трансформатор формирует напряжение. Из технических характеристик узнаем, что SVEN RT-500 выдает корректное синусоидальное выходное напряжение.

Объективное тестирование

Подключенный осциллограф сообщил, что при работе от аккумулятора ИБП формирует на выходе чистую синусоиду – выбросов и искажений нет. Согласитесь, результат впечатляет. RT-500 включается мягким пуском: выходное напряжение постепенно нарастает в течение секунды. Благодаря этому данный источник можно использовать для любых устройств с высокой чувствительностью к форме питающего напряжения. К ним в числе прочих относятся насосы, компрессоры и трансформаторы.

Обзор SVEN RT-500

Система автоматического регулирования напряжения нареканий не вызвала. В трансформаторе достаточно отводов, которые коммутирует реле. В результате выходная амплитуда находится в диапазоне 200-235 В при входных 140-260 В. Считая базисным напряжение 220 В, отмечаем, что разброс получается минимальным – даже меньше заявленных ±10%.

Обзор SVEN RT-500

Выходная мощность достигает 300 Вт. От подключенного аккумулятора зависит время автономной работы: если используется типовая свинцово-кислотная батарея на 9 ампер-часов, то при отдаче 250 В ИБП будет работать 4 минуты. А если подключить к RT-500 усиленный аккумулятор на 10 ампер часов, то время автономной работы увеличится в 10 раз!

В итоге

В процессе тестирования RT-500 произвел приятное впечатление. Источник бесперебойного питания оказался универсальным – его можно использовать для защиты и домашнего компьютера, и мощной системой отопления. На выходе ИБП выдает правильное синусоидальное напряжение, многоступенчатая система автоматического регулирования напряжения гарантирует регламентированные показатели начиная с напряжения 140 В на входе. Комбинируя аккумуляторы разного типа, можно получить любое время автономной работы.

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

21:47 Оборудование для маркировки: наиболее эффективные способы маркировки товара
09:03 Для ZTE наступили тяжелые дни
08:00 AMD Ryzen 7 2800X составит конкуренцию 8-ядерным Intel Coffee Lake
23:48 Представлены новые устройства Honor
21:07 Новый смартфон Xiaomi получит 5,99-дюймовый экран и двойную камеру

Все новости IT

Популярные новости IT

Особенности консольной версии Tekken Tag Tournament 2
NOX BLAZE X2: чёрный дом для 2-ух компьютерных систем
В Северной Корее отключили мобильный Интернет
WP8-смартфон eSense Q47 тоньше iPhone 5s и стоит всего $110
Google и мобильные операторы собираются заменить SMS и MMS




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by