Компания SVEN регулярно обновляет линейку источников бесперебойного питания. Серия Pro включает приборы мощностью от 400 до 1500 вольт-ампер, которые обеспечивают начальный уровень защиты. Этого вполне достаточно для домашних компьютеров и стандартной офисной техники. Сегодня мы протестируем SVEN Pro 650 – ИБП мощностью 650 вольт-ампер или 390 Вт. Главная особенность героя нашего обзора – наличие цифрового дисплея для контроля состояния системы и интерфейса для подключения к ПК.

SVEN Pro 650

Комплектующие

В комплект поставки помимо самого источника бесперебойного питания входят: кабель для подключения к ПК, диск с софтом и пользовательская инструкция. Программное обеспечение можно скачать с официального сайта производителя – ссылка на архив представлена в описании устройства.

Конструкция

Корпус источника бесперебойного питания выполнен из толстого черного пластика и состоит из двух частей, которые соединены между собой шурупами – конструкция надежная. Данные об электропитании и состоянии системы отображаются на цифровом дисплее с синей подсветкой.

SVEN Pro 650

Устройство оборудовано двумя розетками/выходами: не придется покупать дополнительные переходники и подключать удлинитель для подсоединения ИБП к системному блоку и монитору. В корпусе расположено несколько вентиляционных прорезей. Чтобы получить доступ к батарее, устройство следует разобрать. Аккумулятор RITAR RT-1720 емкостью 7 ампер-часов не изолирован от основной части, но закреплен дополнительной скобой.

SVEN Pro 650

Электронная «начинка» смонтирована на одной плате, зафиксированной в верхней части корпуса. Плата выглядит аккуратно. В основной части находятся только крупные компоненты: силовые транзисторы CS150N03 на радиаторе и четыре 10-амперных реле для переключения обмоток трансформатора. Управление на микропроцессоре HR7P195 и вся обвязка распаяны на обратной стороне.

SVEN Pro 650

SVEN Pro 650

Как это работает

Тестирование мы решили начать с системы автоматической регулировки выходного напряжения с одной ступенью на понижение и повышение. От сети источник функционирует при напряжении 175-280 В. Выходное напряжение находится в пределах 205-245 В. Точность регулирования вписывается в 7-10% - это допустимо практически для любой компьютерной техники и бытовых устройств.

Время перехода в автономный режим составляет примерно 8 мс – прекрасный результат: малый интервал не вызовет нарушений в работе подключенных к ИБП устройств. Время автономной работы среднее: при нагрузке 50% – четыре минуты, при 90% – две с половиной. Этого времени вполне хватает для корректного завершения работы. Если к источнику подключен небольшой сервер, время автономной работы увеличится до 15-20 минут. К температурному режиму претензий не возникло: радиаторы силовых ключей и сердечник трансформатора нагреваются до 50-55 градусов – это безопасно для любых устройств.

Вывод

SVEN Pro 650 нам понравился: в своей категории ИБП заслуживает крепкой «пятерки». ИБП совместим с импульсными источниками питания. Радует наличие цифрового дисплея: удобно контролировать состояние системы и электропитание. С помощью двух розеток можно подключать источник к системному блоку и монитору без дополнительных переходников.


Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...