Для офисного и игрового компьютера – обзор блока питания SVEN PU-600AN

Компания SVEN известна акустическими системами, наушниками и компьютерной периферией. Недавно каталог пополнился блоками питания – линейка насчитывает всего пять устройств, но они определенно достойны внимания. Пользователей наверняка заинтересует высокая мощность и вместе с тем умеренная цена. Сегодня протестируем одну из новинок серии — SVEN PU-600AN.

Внешний вид и конструкция

обзор блока питания SVEN PU-600AN

Блок питания упакован в компактную картонную коробку – все выглядит солидно и дорого. Корпус выполнен из добротного металла черного цвета, лопасти кулера прикрывает проволочная сетка, которая одновременно выполняет защитную и декоративную функции. Имеется тумблер для включения/выключения питания. Основные кабели находятся в черной нейлоновой оплетке.

обзор блока питания SVEN PU-600AN

обзор блока питания SVEN PU-600AN

Разъемы и провода выглядят так:

  • шлейф: Main Power Connector 24 pin, 1 шт., 40 см;

  • шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 50 см;

  • шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 50+15 см;

  • шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 25+10+15 см;

  • шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector (1 шт.), 25+15+15+10 см.

обзор блока питания SVEN PU-600AN

Исходя из представленной конфигурации становится понятно, что блок питания подойдет для системы с полным комплектом периферийных устройств. Из-за небольшой длины кабелей БП можно разместить только в корпусе среднего размера – Mid-Tower. Справедливости ради, отметим, что именно такие кейсы чаще всего покупают для дома и офиса. Характеристики SVEN PU-600AN позволяют использовать его для питания топовых видеокарт, например, GeForce GTX 1070.

обзор блока питания SVEN PU-600AN

Давайте перейдем к внутренним компонентам. Плата выглядит аккуратно, на ней находится типовая схема с высокочастотным преобразователем и выпрямителем на диодах Шоттки. К качеству монтажа претензий не возникло: все компоненты фильтров находятся на своих местах, конденсаторы и дроссели надежно зафиксированы специальным клеем. Для охлаждения внутренних элементов в блоке питания установлен кулер диаметром 120 мм. Он представляет собой пропеллер со втулкой скольжения, подключенный двумя проводами. При необходимости его можно заменить – процедура займет не более 10 минут.

обзор блока питания SVEN PU-600AN

Тест

По результатам тестирования выяснилось, что указанная в спецификациях мощность слегка завышена. Тем не менее, реальных параметров хватает для питания не только офисных и домашних, но и игровых компьютеров с видеокартами сегмента hi-end. Кросс-нагрузочные характеристики указывают на то, что в 12-вольтовых линиях присутствует выраженная зависимость напряжения от распределения мощностей по шинам. В общей сложности, все согласуется с форм-фактором ATX. К 5- и 3,3-вольтовым линиям претензий не возникло.

обзор блока питания SVEN PU-600AN

обзор блока питания SVEN PU-600AN

обзор блока питания SVEN PU-600AN

На холостом ходу кулер вращается со скоростью 1000 оборотов в минуту. Из-за невысокого КПД ему приходится набирать скорость для эффективного рассеивания тепла максимально быстро. Линейное увеличение наблюдается от 100 Вт, после 300 Вт скорость предельна – 1700 оборотов в минуту. Блок питания работает достаточно тихо и не перегревается. Эффективность преобразования достигает 80-83% — стандартный показатель для схемотехники, использованной в SVEN PU-600AN.

обзор блока питания SVEN PU-600AN

обзор блока питания SVEN PU-600AN

обзор блока питания SVEN PU-600AN

Заключение

SVEN PU-600AN произвел приятное впечатление: его характеристик хватает для того, чтобы запитать топовую видеокарту. Производитель подчеркивает, что блок питания подойдет для домашних и офисных систем, однако его можно установить и в полноценном игровом компьютере. Тестирование подтвердило высокую стабильность напряжений, эффективность и надежность устройства.

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
Нравится0
chitatel4.livejournal.com
Действительно хороший вариант для сборок с GeForce GTX 1070 и подобного железа. Особенно если учесть, что БП  относительно недорогой, и имеет низкий уровень шума, можно брать.
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
Duglakov
Для бюджетного блока питания ттх у него вполне нормальные, для того что бы собрать среднюю геймерскую машину, все равно мажеры будут покупать топовые БП с подсветкой, и всякой фигней типа сертификатов, а вот такой БП подойдет для любого.
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
инна мун
Неплохой вариант как для новых, так и для старых материнских плат.Судя по характеристикам его мощности хватит с запасом. Некоторые аналоги стоят в разы дороже, хотя особо ничем не отличаются, разве что раскрученностью бренда.За такие деньги можно брать.
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
afrodit
Сделан добротно. Фильтры распаяны в полном объеме. Есть все актульные виды защит. Довольно тихий. Спокойно тянет связку i7 2600k + GTX 980 в разгоне. Есть 2 разъема 6+2 pin для питания топовых видеокарт. Кабель материнской платы в оплетке
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
Валерий
Нужен блок питания, только на 500 Вт, хотел брать PU-500AN, та же серия, только другой номинал. Подскажите, стоит ли. Так понимаю схемотехника и прочие характеристики будут на таком же хорошем уровне, как у этого блока sven?
Имя Цитировать Нравится0
Нравится0
Артур
Я бы на твоем месте себе брал такой как выше, всегда лучше иметь с запасом БП, тем более разница по цене не настолько существенное что бы сильно много на этом сэкономит, и в этой модели уже на сто процентов уверен, т.к. в разборе её видел, и видел что схемотехника у нее в порядке.
Имя Цитировать Нравится0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Последние новости IT

21:33 Samsung Galaxy J4+ и Galaxy J6+ представлены официально
20:20 У Sony Xperia XZ3 оказалась слабая батарея
20:08 Девять японских производителей конденсаторов оштрафованы за сговор Корее
19:54 Samsung готовит смартфон Galaxy A с чипом Snapdragon 845
18:54 Acer анонсировала WQHD-монитор с частотой обновления 144 Гц

Все новости IT

Популярные новости IT

Phillips 275P4VYKEB — 1-ый монитор от MMD с разрешением 5120x2880
ASUS приглашает на серии оверклокерских турниров ROG OC Showdown и RealBench Challenge
До конца месяца будут обнародованы результаты по Galaxy Note 7
Call of Duty: Black Ops популярнее «Аватара»
Смартфон Asus ZenFone Go с платформой MediaTek продемонстрируют уже в текущем месяце




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by