ZTE находится под следствием правительства США по обвинению во взяточничестве и коррупции


ZTE находится под следствием правительства США по обвинению во взяточничестве и коррупции

Китайский телекоммуникационный гигант ZTE в очередной раз попал в какой-то водоворот с правительством Соединенных Штатов. Согласно сообщению NBC News, компания находится под следствием по обвинению во взяточничестве.

Эти новые обвинения появились как раз тогда, когда испытательный срок подходит к концу за предыдущие нарушения ZTE международного торгового права. Компания признала себя виновной в нарушении американских санкций в отношении Северной Кореи и Ирана.

Согласно сообщению NBC News, новые обвинения касаются предполагаемых взяток, которые компания ZTE давала различным чиновникам во всем мире, чтобы помочь продвигать свои собственные бизнес-интересы.

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки не комментировало эти новые обвинения, но сама ZTE выпустила короткое заявление:

ZTE полностью привержена выполнению своих юридических и комплаенс-обязательств. Главным приоритетом команды лидеров компании является превращение ZTE в надежного делового партнера на мировом рынке, и компания гордится огромным прогрессом, которого она достигла. Кроме того, для ZTE было бы неуместно комментировать это.

К сожалению, NBC News не смог полностью определить специфику, связанную с этими новыми обвинениями во взяточничестве. Однако предыдущая информация предполагает, что ZTE, возможно давала откаты послу США в Кении в размере $5,000 в месяц. Этот предполагаемый подкуп мог повлиять на получение компанией контракта на проведение телефонных операций по стационарной связи в стране.

В рамках своего сказанного и признания вины за торговые нарушения за компанией закреплен следящий орган. Этот орган должен следить за деятельностью компании и создавать отчеты о ее деятельности. Однако ни один из этих отчетов не является публичным и когда с ним связались для получения комментариев, следящий орган отказался дать заявление.


Теги:
  • #

    • Комментарии
    • Facebook
    • В контакте
    Загрузка комментариев...