06.06.2016

В процессе закрытого мероприятия, проходившего в рамках Computex, представители компании AMD показали присутствующим прототип материнской платы с процессорным гнездом AM4, также семпл 14-нанометрового CPU Summit Ridge на архитектуре Zen.

AMD AM4

Чип снаружи похож на прошлые микропроцессоры Advanced Micro Devices: кремниевый кристалл накрыт крышкой, которая также практически вполне прячет от глаз подложку CPU. По информации ресурса TechPowerUp, сокет AM4 относится к типу PGA (как и прошлые) и насчитывает 1331 контакт. Монтажные отверстия для установки системы охлаждения находятся на схожем расстоянии друг от друга, а означает, как минимум пластмассовая рамка вокруг процессорного гнезда будет смотреться по-другому. При всем этом AMD и её партнёры, вероятнее всего, постараются обеспечить поддержку актуальных моделей кулеров для платформ AM/FM.

Ещё одной увлекательной особенностью экосистемы AMD AM4 станет интеграция системной логики в тело CPU. Кроме этого, отмечается, что материнские платы Socket AM4 будут поддерживать память DDR4 (с двухканальным доступом) и интерфейс PCI Express 3.0.


Количество показов: 1
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...