VR-очки, приставки и микрофоны для стриминга: что заказывают белорусские геймеры на AliExpress


VR-очки, приставки и микрофоны для стриминга: что заказывают белорусские геймеры на AliExpress

С каждым годом популярность видеоигр стремительно растет, а с ней и интерес людей самого разного возраста к технологическим новинкам для любительского и профессионального киберспорта. Как показывает статистика AliExpress, этим летом по сравнению с августом 2020 года продажи в категории «Игровая периферия» выросли в 2,5 раза. Рассказываем, что заказывают себе белорусские геймеры.

Особый интерес поклонники видеоигр проявляют к очкам дополненной и виртуальной реальности – их стали покупать почти в 3 раза чаще, чем в августе прошлого года. Самые востребованные модели поддерживают технологию Google Cardboard для соединения с камерой смартфона.

Также на 50% выросли продажи в категории «Приставки для видеоигр». Причем пользователи AliExpress заказывают не только современные портативные консоли, совместимые с любыми гаджетами, но и классические ретроприставки для телевизора.

Даже в топе продаж категории «Электроника» – именно геймерские модели наушников: с микрофоном, беспроводные, со специальным режимом шумоподавления. Их стали заказывать на 24% больше.

На 23% выросло и количество заказов в категории «Мыши и клавиатуры». Бесшумность, подсветка, удобное переключение раскладки – основные характеристики, по которым любители киберспорта выбирают себе аксессуары для игры.

В последнее время все больше геймеров проводят прямые трансляции своих игр, поэтому особой популярностью у них пользуются микрофоны для стриминга и светодиодное освещение, которые помогают улучшить качество звука и картинки эфиров.



  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...