В Viber появится двухфакторная аутентификация для большей безопасности пользователей


В Viber появится двухфакторная аутентификация для большей безопасности пользователей

Компания Rakuten Viber, мировой лидер в области конфиденциального и безопасного обмена сообщениями и голосовой связи, представляет двухфакторную аутентификацию. Благодаря ей пользователи мессенджера Viber смогут дополнительно защитить свои учетные записи с помощью PIN-кода и электронной почты. Новая функция будет появляться в ряде стран с мая.

Конфиденциальность и безопасность пользователей — приоритет для Viber, именно поэтому компания постоянно работает над внедрением новых решений, таких как двухфакторная аутентификация. Обмен сообщениями в мессенджере Viber уже защищен сквозным шифрованием по умолчанию, поэтому к перепискам не могут получить доступ посторонние, а благодаря исчезающим сообщениям пользователи могут контролировать срок видимости сообщений. Последнее нововведение в очередной раз подтвердило, что Viber обеспечивает максимальную приватность пользователей, и они могут быть уверены в безопасности своих данных во время общения в Viber.

Для активации двухфакторной аутентификации необходимо создать шестизначный PIN-код и подтвердить свой адрес электронной почты. После этого, чтобы войти в Viber на мобильном устройстве или на ПК, потребуется ввести PIN-код. Если пользователь забудет код, он сможет восстановить доступ к аккаунту с помощью подтвержденной электронной почты.

Кроме того, посторонние не смогут деактивировать учетную запись Viber на ПК. Любой, кто попытается деактивировать учетную запись Viber через рабочий стол, должен будет использовать PIN-код.

Новая функция позволяет пользователям обеспечить большую защиту конфиденциальности своих аккаунтов. Сокращение числа неверифицированных аккаунтов на платформе не только приведет к еще большему сокращению количества спама, но и сделает сервис для общения пользователей по всему миру эффективнее и стабильнее. В дальнейшем Viber намерен внедрить и биометрическую верификацию.

«Конфиденциальность пользователей Viber является главным приоритетом во всей нашей деятельности. Мы предоставляем безопасное приложение со сквозным шифрованием для общения и стремимся совершенствовать возможности мессенджера, а благодаря новой функции мы делаем еще один шаг в этом направлении, — отметил Амир Иш-Шалом, Директор по IT Rakuten Viber. — С двухфакторной аутентификацией пользователи смогут не беспокоиться по поводу безопасности, а также вместе с представителями бизнеса убедятся: Viber внедряет новейшие технологии для защиты данных на платформе».

Новая функция Viber вначале появится в отдельных странах Европы, а затем станет доступна по всему миру.

В Viber появится двухфакторная аутентификация



  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...