В Беларуси возобновляются благотворительные аукционы по продаже доменов


В Беларуси возобновляются благотворительные аукционы по продаже доменов

В Беларуси после длительного перерыва возобновляются благотворительные аукционы по продаже доменных имен. Пауза в проведении аукционов была связана со сменой в республике технического администратора национальных доменных зон. Сейчас организатором аукционов выступает компаний «Белорусские облачные технологии» (бренд BeCloud).

На первом благотворительном аукционе в 2022 году, который состоится 1 марта будут представлены ранее зарегистрированные домены в зонах BY и БЕЛ, но не продленные в сроки, установленные законодательством. По правилам работы национальных доменных зон Беларуси, все ранее зарегистрированные, но не продленные домены предлагаются сначала участникам благотворительного аукциона. Начальная стоимость - две базовых величины (64 белорусских рубля), шаг аукциона - 10 рублей. Победитель должен перечислить благотворительный взнос, выбрать регистратора и заключить с ним договор на регистрацию доменного имени, оплатить стоимость регистрации доменного имени.

Домены, на которые не сделаны ставки становятся доступными для повторной регистрации на общих основаниях.

«Благотворительные аукционы по продаже доменных имен решают сразу две задачи - социальную и экономическую. С одной стороны пользователи имеют равные шансы приобрести интересные доменные имена, которые ранее использовались для развития интернет-проектов и сервисов. С другой стороны, дополнительная стоимость этих доменов, которая образуется в результате аукционных ставок, направляется в детские дома, что позволяет им использовать для своих нужд дополнительные финансы», — отметил руководитель проекта HostFly.by, официального регистратора доменных имен в Беларуси Александр Хмыль.

По его словам, регистраторы в Беларуси ожидали запуска благотворительных аукционов, так как это снова открывает доступ вебмастерам и пользователям к вторичному рынку доменных имен с истекшим сроком регистрации. При этом Александр Хмыль напомнил, что благотворительные аукционы - это лишь часть правового функционала на вторичном рынке доменных имен. Домены, которые принадлежат владельцам, могут быть проданы или переданы другому владельцу без необходимости участия в благотворительном аукционе.

Благотворительный аукцион начнется 01 марта 2022 года в 10:00 по МСК и завершится 04 марта 2022 года в 10:00 по МСК. Участниками аукциона могут быть юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, являющиеся как резидентами, так и нерезидентами Республики Беларусь.



  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...