Пользователи столкнулись с проблемами в Android Q Beta 3


Пользователи столкнулись с проблемами в Android Q Beta 3

Одной из удивительных новых функций Android Q является то, что известно как Project Mainline. Это новая система, которая обеспечит более быстрые обновления программного обеспечения и безопасности для устройств Android через магазин приложений Google Play. Эта функция была раскрыта во время анонса Android Q beta 3 во время ввода-вывода Google. Это действительно полезная функция, которая позволит Google отправлять обновления на большее количество устройств, чем на Pixel. Теперь пользователи сообщают, что их устройства под управлением Android Q Beta 3 перезагружаются автоматически.

По словам пользователей, обновление связано с Mainline. Эта функция в настоящее время тестируется, но от Google не было ни слова об автоматическом перезапуске пользовательского устройства. Последняя Android Q beta 3 поставляется с несколькими новыми функциями, но Project Mainline до сих пор не было видно. Опция присутствует в About Phone, но проверка обновлений ничего не показала. Mainline будет в основном доставлять большинство обновлений для вашего устройства через Play Store.

Таким образом, когда некоторые пользователи начали замечать, что их устройства автоматически перезагружаются, они жаловались на форумах, поскольку Google не вправе принудительно перезагружать свои телефоны. Некоторые жаловались, что их устройство перезагрузилось, когда они что-то делали. После перезагрузки в уведомлении указывалось, что обновление связано с Project Mainline.

Полиция Android обратилась к Google за ответом. Поисковый гигант ответил, что он действительно выполняет эти перезагрузки и тесты. Он заверил, что это не произойдет в финальной версии Android Q и связано только с бета-версией. Компания заявила, что такие перезагрузки будут продолжаться в течение бета-периода. Однако Google, похоже, остановил обновление на данный момент, так как пользователи видят уведомление об обновлении для Mainline, но не могут обновить.

Когда функция работает со стабильной версией Android Q, она устанавливает обновления только тогда, когда пользователь перезагружает свое устройство. Он даже не попросит вас перезагрузить устройство после установки обновления.


Теги:

  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...