Обзор недели: Huawei сильно пострадала в результате торговой войны между США и Китаем

26.05.2019
11

Обзор недели: Huawei сильно пострадала в результате торговой войны между США и Китаем

На прошлой неделе США включили китайский Huawei в список запретов, и на этой неделе мы почувствовали последствия, так как Google приостановил действие лицензии Huawei на использование Android. Позже Google отменил запрет на 90 дней, но это по-прежнему не дает Huawei реальный способ использования своего Android.

Проблемы усложняются. Торговая война охватывает огромный спектр предприятий, и США имеют огромную сеть партнеров. Британскому гиганту ARM, занимающемуся разработкой чипов, пришлось разорвать отношения с Huawei, фактически прекратив разработку Kirin в китайской компании.

Honor 20 и Honor 20 Pro стали официальными, но позже выяснилось, что они не получили сертификацию Android и могут не запуститься в ближайшее время. Кроме того, Huawei Mate 20 Pro был удален из бета-версии Android Q.

Трудные времена для Huawei, который выпустил несколько комментариев по ситуации. Huawei сказал, что США используют торговую войну, чтобы запугивать ее, и что они работают с Google, чтобы решить эту проблему. Huawei также опубликовала заявление о том, что понимает, что партнеры, такие как ARM, оказываются в ужасной ситуации.

Сообщается, что Huawei ведет переговоры с Aptoide о замене магазина Google Play и его сервисов

Тема: Новости / Huawei


Возврат к списку


Материалы по теме:


Оставить комментарий