Европарламент голосует за единое зарядное устройство, Apple против


Европарламент голосует за единое зарядное устройство, Apple против

Европейский парламент подавляющим большинством проголосовал за общее зарядное устройство между производителями. Решение принято с 580 голосами против 40 голосов, которые были за изменение. Он призывает Европейскую комиссию к июлю принять новые правила, которые позволят покупателям не приобретать новое зарядное устройство с каждым новым смартфоном.

Десять лет назад ЕС заставил крупных производителей смартфонов, включая Apple, добровольно перейти к общему стандарту. Теперь члены Европарламента считают, что добровольный подход не сработал. По этой причине они хотят, чтобы новое законодательство было принято как можно скорее.

В этом решении беспроводные зарядные устройства подчеркиваются как способ сокращения электронных отходов. Однако правила нового законодательства гарантируют, что зарядные устройства могут работать с устройствами разных брендов. Если вы знакомы с делом, вы знаете, что Apple выступала против единого стандарта для зарядного устройства. Кроме того, это приведет к образованию электронных отходов, так как существующие зарядные устройства и кабели для зарядки необходимо будет заменить на USB-C, предпочтительный общий стандарт. Мы можем понять, почему Apple против этого шага, поскольку все его iPhone оснащены портами Lightning. Между тем большинство брендов смартфонов уже перешли на USB-C. Таким образом, единственной компанией, которая сильно пострадает от изменений, станет производитель iPhone.

Европарламент голосует за единое зарядное устройство, Apple против

Согласно исследованию SustainSMART, большая часть электронных отходов образуется блоками для зарядки, а не кабелем. Ее представители предлагают компаниям запретить комплектовать смартфоны зарядными устройствами (пользователи не одобрят эту идею). Вместо этого можно будет использовать свои старые зарядные устройства.

В то время как Google уже требует базовую поддержку USB Power Delivery от смартфонов с портом USB-C, есть несколько компаний с запатентованной технологией зарядки. В конце концов, мы находимся в центре развития технологий с использованием быстрой зарядки с мощностью 40, 60 и даже 80 Вт. Беспроводные зарядные устройства находятся в аналогичной ситуации.


Теги:
  • #

    • Комментарии
    • Facebook
    • В контакте
    Загрузка комментариев...