Компания IDEMIA готова к выпуску SD-карты и SIM-карты на одном чипе

Компания IDEMIA готова к выпуску SD-карты и SIM-карты на одном чипе

/

Компания IDEMIA готова к выпуску  SD-карты и SIM-карты на одном чипе

Наши устройства становятся все меньше и быстро теряют устаревшие технологии. Гнездо для наушников, старая аналоговая технология и она скоро исчезнет уступая место новой, продвинутой цифровой технологии. Еще одна большая часть аналоговой технологии, которую мы до сих пор используем - это SIM-карта. За последние несколько лет ее пытались сделать меньше. Переходя то на микро, то на нано формат, однако производители пытаются полностью отказаться от использования SIM-карт. На данный момент производители пытаются внедрять E-sim. Карта microSD не может исчезнуть в ближайшее время, поэтому производители начинают задумываться, можно ли вставить SD-карту и SIM-карту в один чип.

Samsung была одной из немногих компаний, которые предоставили слоты с двумя сим-картами и выделенный слот SD в своих флагманах в течение достаточно долгого времени, но они тоже недавно прекратили свое существование. Сейчас часто используются варианты SIM + SIM либо SIM + microSD, а некоторые компании полностью исключают поддержку хранения.

На выставке MWC 2019, компания IDEMIA представила карту FuZion. SD-карта, на которой также есть точки контакта SIM-карты. Им удалось творчески объединить обе фишки.

На самом деле в Интернете есть множество учебных пособий, где люди вырезают свои SIM-чипы и прикрепляют их к SD-карте точно так же, как это делает чип FuZion. Очевидно, что самодельный метод является рискованным и может вызвать проблемы, такие как постоянно поврежденная SIM-карта или застрявший слот для SIM-карты.

Карта FuZion кажется правильным подходом к проблеме, с которой мы сталкиваемся сегодня. Мы не достаточно продвинуты, чтобы мгновенно перейти на E-SIM, и при этом мы не можем покупать устройства с высокой емкостью памяти.

FuZion была продемонстрирована еще в 2017 году, но теперь компания заявляет о своей готовности производить в больших количествах. На MWC она была представлена как карта 128 ГБ с поддержкой сети Vodafone на Samsung Note 9. В ближайшее время она появится в розничных магазинах-партнерах производителя и поставщика услуг.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры