Bosch Perfectly Keyless: программно-аппаратный комплекс управления автомобилем со смартфона

Компания Bosch представила программно-аппаратный комплекс Perfectly Keyless, позволяющий перевоплотить смартфон в функциональный ключ от автомобиля.

Аппаратная составляющая системы включает бортовой авто блок управления с датчиками. Программная часть — особое мобильное приложение, которое можно установить на смартфон либо планшет.

Bosch Perfectly Keyless

Приложение генерирует единовременный ключ безопасности, который подходит к цифровому замку соответственного автомобиля. Система использует беспроводную связь для обмена данными и измерения расстояния между смартфоном и блоком управления в автомобиле. Когда расстояние между водителем и машиной становится меньше 2-ух метров, происходит разблокировка дверных замков (при условии удачной идентификации ключа безопасности). Как обладатель садится в салон и закрывает дверь, активизируются заблаговременно установленные личные опции (к примеру, для зеркал заднего вида и положения сиденья). Если Perfectly Keyless определяет, что смартфон находится в автомобиле, для запуска мотора достаточно нажать подобающую кнопку.

Bosch Perfectly Keyless

Когда в конце пути шофер покидает автомобиль, система продолжает виртуально смотреть за смартфоном. Двери автоматом блокируются при увеличении расстояния между смартфоном и автомобилем до 2-ух метров. При всем этом телефон показывает извещение.

Владельцы тс сумеют пользоваться системой Perfectly Keyless и для того, чтоб обеспечить доступ в машину другим людям, к примеру, членам семьи либо друзьям. Приложение позволяет сгенерировать дополнительный личный ключ безопасности и отправить его при помощи облака в смартфон. Это делается для того, чтоб персонализировать опции каждого пользователя и сделать каждый ключ уникальным.

Bosch Perfectly Keyless

Система Perfectly Keyless также подходит для автопарков, а именно, сервисов каршеринга. Предоставлять доступ и блокировать пользователей можно с учётом географических и временных ограничений.

В случае если смартфон с установленным приложением утерян, цифровой ключ можно деактивировать через Интернет. При всем этом доступ к автомобилю блокируется как для авторизированного водителя, так и для третьих лиц. Новый смартфон может быть подключён к системе в любое время, при всем этом генерируется новый ключ безопасности. В промежуточный период обычный ключ от автомобиля будет работать в обычном режиме.

Источник: http://www.bosch-presse.de/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

20:29 Fossil Q Control: спортивные смарт-часы на платформе Android Wear 2.0
16:10 be quiet! Dark Base 700: компьютерный корпус и гибкими возможностями
14:59 Bluboo S8+: официальное видео содержания коробки
14:11 Lite-On представила SSD-накопители CV6 в форматах М.2 и 2,5 дюйма
12:40 Apacer анонсировала корпус AD100/AD300 для накопителей

Все новости IT

Популярные новости IT

Анонсирована пошаговая межзвёздная стратегия Sid Meier's Starships
Gamescom 2015: анонсирована стратегия Halo Wars 2 от создателей Total War
Vizio выпустила 1-ый планшет с Windows 8 на базе микропроцессора AMD
На достаточное изготовление смартфонов Mi Note 2 у Xiaomi нехватает OLED экранов
Asus представила свое новейшее "умное" устройство получившее наименование PadFone S2




© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by