Apple может наделить свои смарт-очки 3D-камеры

Об очках дополненной реальности Apple говорят давно. А именно, в марте об этом со ссылкой на свои источники говорил ресурс Financial Times. Сейчас тот же источник решил поделиться дополнительной информацией о том, над чем именно работают инженеры Apple и чего пользователи могут ждать от этого принципиального проекта.

Как сообщается, в настоящее время в недрах Apple ведётся работа над несколькими вариациями «умных» очков, причём какой-то из них отличается необыкновенным дизайном: включает в себя 3D-камеры и не имеет встроенного монитора. Впрочем, финишный конструктив ещё не определился, и Apple пробует понять, какой набор функций предоставит пользователям наилучшее исходя из убеждений удобства и способностей окружение.

Apple

«Значимая доля тестов, как отмечают информированные источники, крутится вокруг идеи очков, которые призваны переместить камеры, детекторы и экраны со смартфонов на лицо пользователя. Все же, невзирая на одушевление вокруг инструментов ARKit, компания всё ещё не уверена в том, какое применение могло бы быть более привлекательным для подобного носимого устройства», — сообщают журналисты FT.

Повторимся, что сведения о разработке в недрах Apple сверхтехнологичных очков звучат не в первый раз. Кроме этого, за последние 1,5 года купертинцы наняли огромное количество узнаваемых инженеров и исследователей с огромным опытом работы в таких областях, как оптика и фиксируемые на голове мониторы. Ряд инженеров в прошедшем трудились над созданием шлемов Oculus Rift и Microsoft HoloLens.

Apple

В ноябре прошедшего года издание Bloomberg писало, ссылаясь на информаторов, близких к разработке устройства: «Хотя речь пока идёт об исследовательской фазе, устройство будет подключаться без проводов к iPhone, показывать изображения и другую информацию в поле зрения пользователя, и, может быть, использовать функции дополненной реальности».

Кроме этого, в июньской сессии вопросов и ответов на Reddit 1 из анонимных служащих Foxconn сказал, что очки получат микрофон для команд Siri, также акселерометр для анализа движений головы. По его же словам, очки Apple не получат камеры из-за рвения компании обеспечить отличные характеристики автономной работы. Сейчас Financial Times сообщает о способности интеграции стереокамеры. Если «умные» очки Apple когда-нибудь выйдут на рынок, то кроме разных функций наверное получат несколько вариантов размеров оправ для парней и женщин, также некоторый набор цветовых выполнений.

Источник: http://bgr.com/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:59 В Беларуси стартовали продажи Huawei Mate 10 Pro
21:11 В честь объединения брендов velcom раздаст абонентам 25 телевизоров
15:10 Бюджетный смартфон Panasonic Eluga I9 получил 5 дюймовый экран
15:09 Глава Blue Charm поделился планами компании на будущий год
14:31 MSI анонсировала графический ускоритель Radeon RX Vega 64 Air Boost

Все новости IT

Популярные новости IT

ViewSonic представила изогнутый монитор VP3881 формата WQHD+
Thecus и Microsoft представили новую серию сетевых накопителей под управлением Windows Storage Server 2012 R2
AMD официально анонсировала десктопную дискретную видеокарту модели Radeon R9 280
Новые решения ViewSonic для инфраструктуры виртуальных рабочих мест
Компаниям с госучастием предлагается воспользоваться русскими IT-продуктами




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by