Apple может наделить свои смарт-очки 3D-камеры

Об очках дополненной реальности Apple говорят давно. А именно, в марте об этом со ссылкой на свои источники говорил ресурс Financial Times. Сейчас тот же источник решил поделиться дополнительной информацией о том, над чем именно работают инженеры Apple и чего пользователи могут ждать от этого принципиального проекта.

Как сообщается, в настоящее время в недрах Apple ведётся работа над несколькими вариациями «умных» очков, причём какой-то из них отличается необыкновенным дизайном: включает в себя 3D-камеры и не имеет встроенного монитора. Впрочем, финишный конструктив ещё не определился, и Apple пробует понять, какой набор функций предоставит пользователям наилучшее исходя из убеждений удобства и способностей окружение.

Apple

«Значимая доля тестов, как отмечают информированные источники, крутится вокруг идеи очков, которые призваны переместить камеры, детекторы и экраны со смартфонов на лицо пользователя. Все же, невзирая на одушевление вокруг инструментов ARKit, компания всё ещё не уверена в том, какое применение могло бы быть более привлекательным для подобного носимого устройства», — сообщают журналисты FT.

Повторимся, что сведения о разработке в недрах Apple сверхтехнологичных очков звучат не в первый раз. Кроме этого, за последние 1,5 года купертинцы наняли огромное количество узнаваемых инженеров и исследователей с огромным опытом работы в таких областях, как оптика и фиксируемые на голове мониторы. Ряд инженеров в прошедшем трудились над созданием шлемов Oculus Rift и Microsoft HoloLens.

Apple

В ноябре прошедшего года издание Bloomberg писало, ссылаясь на информаторов, близких к разработке устройства: «Хотя речь пока идёт об исследовательской фазе, устройство будет подключаться без проводов к iPhone, показывать изображения и другую информацию в поле зрения пользователя, и, может быть, использовать функции дополненной реальности».

Кроме этого, в июньской сессии вопросов и ответов на Reddit 1 из анонимных служащих Foxconn сказал, что очки получат микрофон для команд Siri, также акселерометр для анализа движений головы. По его же словам, очки Apple не получат камеры из-за рвения компании обеспечить отличные характеристики автономной работы. Сейчас Financial Times сообщает о способности интеграции стереокамеры. Если «умные» очки Apple когда-нибудь выйдут на рынок, то кроме разных функций наверное получат несколько вариантов размеров оправ для парней и женщин, также некоторый набор цветовых выполнений.

Источник: http://bgr.com/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:35 Xiaomi Mi Max 3 показался на пресс-изображениях
11:23 В Китае сертифицирован смартфон 360 N7 Pro
11:12 Восьмиядерные процессоры Intel семейства Coffee Lake Refresh будут представлены в августе
11:01 iFixit: новые Apple MacBook Pro получили 1 балл из 10 вероятных по ремонтопригодности
10:56 Смартфоны Samsung Galaxy A получат экранный сканер отпечатков

Все новости IT

Популярные новости IT

Материнские платы Gigabyte на платформе AM4 на выставке CES 2017
Intel официально представила новые SoC Quark
MSI готовит к выпуску новое поколение своего мощного геймерского ноутбука GT80 - GT80 Titan
Лига Защиты Интернета собирается биться с сетевыми опасностями
Микропроцессор AMD A12-9800 (Bristol Ridge) был разогнан до 4,8 ГГц корейским энтузиастом




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by