FCC одобрила проект Google для бесконтактного датчика движения

FCC дала разрешение Google для тестирования новой технологии радарного датчика движения. Он называется Project Soli и позволяет пользователям управлять устройствами, не касаясь чего-либо посредством радиолокационных сигналов.

Технология сильно отличается от того, что Samsung представила еще в 2013 году с Galaxy S4 и жестами на экране. Тогда корейская компания внедрила датчики камеры, а сейчас Google работает над чувствительностью радара, который считывает все виды жестов в воздухе. Причиной одобрения FCC испытания такой технологии является использование более высоких частот.

Согласно отчету, Google хотел работать в диапазоне от 57 до 64 ГГц, но с ограниченной пропускной способностью. В документе также указывалось, что такая технология может использоваться в самолетах и для прогнозирования погоды, что означает, что компания ставит перед собой гораздо большие цели, чем просто проводя по Tinder, не касаясь экрана. Тем не менее проект звучит футуристично, и мы можем только надеяться, что он принесет нам светлое будущее.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Тема:  Google | Технологии будущего | Новости

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?