Уникальный объект из облака Оорта скажет о происхождении Галлактики

Европейская Южная Обсерватория (ESO) сказала о том, что астрологам удалось найти уникальный объект, который, как оказывается, состоит из старого вещества внутренней Галлактики, сохранившегося в облаке Оорта в течение млрд лет со времени образования Земли.

Облако Оорта — гипотетичная сферическая область Галлактики, служащая источником долгопериодических комет. Инструментально существование этой области не подтверждено, но многие косвенные факты указывают на её присутствие.

Уникальный объект из облака Оорта скажет о происхождении Галлактики

Обнаруженный объект получил обозначение C/2014 S3 (PANSTARRS). Наблюдения, выполненные на Очень Большом Телескопе ESO и на Канадско-Франко-Гавайском телескопе, демонстрируют, что это 1-ое тело с орбитой долгопериодической кометы, демонстрирующее признаки, характерные первичному астероиду внутренней Галлактики.

Учёные считают, что объект сформировался во внутренней области Галлактики в то же самое время, что и Земля, но был выброшен оттуда на очень ранней стадии своего развития. В течение млрд лет это тело сохранялось в глубочайшем холоде облака Оорта.

Объект вначале был идентифицирован как слабо активная комета, находящаяся чуть более, чем в два раза дальше от Солнца, чем Земля. Её большой период обращения (приблизительно 860 лет) показывает на то, что она принадлежала к облаку Оорта и была сравнимо не так давно вытолкнута оттуда гравитационными силами на более близкую к Солнцу орбиту.

Уникальный объект из облака Оорта скажет о происхождении Галлактики

Кропотливый анализ излучения, отражённого от C/2014 S3 (PANSTARRS), указывает, что оно приемлимо для астероидов S-типа, обычно принадлежащих внутренней части Главного пояса астероидов. Объект не похож на типичную комету, которые, как считается, образуются во наружных областях Галлактики и представляют собой не каменистые, а ледяные тела. Похоже, что его материал практически не подвергался наружным воздействиям, другими словами в течение очень долгого времени оставался охлаждённым до очень низких температур.

Таким образом, считают учёные, объект, возможно, состоит из первичного вещества внутренних областей Галлактики, которое законсервировано в облаке Оорта. Сейчас в силу гравитационных возмущений астероид вновь возвращается в околосолнечное место. Наблюдения этого объекта могут дать важную информацию о процессе образования Галлактики.

Источник: http://www.eso.org

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

11:39 Microsoft выпускает обновления для пользовательского интерфейса Office 365
11:31 В Минске можно до конца лета ездить бесплатно в метро
15:05 NEC MultiSync PA271Q: профессиональный монитор стоимостью $1550
14:52 Beelink выпустила мини-ПК Gemini X
13:33 Cooler Master выпустила четыре ПК-корпуса серии MasterCase MC500

Все новости IT

Популярные новости IT

Samsung официально представила малогабаритную беззеркальную цифровую камеру NX300m
Первые фото смартфона под брендом Microsoft появились в Сети
Следующий разъем USB будет обоесторонним
Всего за два дня BlackBerry 10 получила 15 тысяч новых приложений
Intel обновила mini-PC NUC




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by