Планшет Eve V готов сравниться с Surface Pro

Кампания по сбору средств на принципиальный «2-в-1» Eve V финской компании Eve Tech стала одной из самых удачных в рамках краудфандинговой площадки Indiegogo: при минимально нужных $75 тыс. возможный соперник Microsoft Surface Pro собрал выше $1,4 млн. Продукт серьёзно задержался на пути к своим первым владельцам, но за счёт большого количества предзаказов стал дешевле для розницы. Так, модель начального уровня на базе Core m3-7Y30 будет предлагаться по $799 вместо вначале планировавшихся $999, Eve V на Core i5 — от $969 за единицу (против $1489), а Eve V на Core i7 — от $1399 (против $2169).

Eve V

Eve V является попыткой обострить конкурентность на рынке устройств «2-в-1» класса high-end, где производители стараются урвать куш побольше вместо того, чтоб мотивировать владельцев обычных планшетов и ноутбуков к переходу на модификации. Базисная версия продукта Eve Tech, в отличие от Surface Pro с этим же ценником ($799), имеет в два раза больше оперативки, оборудована 12,3-дюймовой IGZO-матрицей с весьма привлекательными характеристиками, высокоскоростным портом Thunderbolt 3 (подзарядка, обмен данными, интерфейс DisplayPort 1.2) и по умолчанию поставляется с клавиатурой и стилусом. Варианты на базе Core i5-7Y54 и Core i7-7Y75 также не слишком дороги для своего форм-фактора, правда, стоит учитывать, что надлежащие «2-в-1» от Microsoft используют более производительные микропроцессоры Core i5-7300U и Core i7-7660U. В то же время в Eve V изготовлена ставка на объём оперативки и SSD-накопителей.

Eve V

Eve V

Одним из методов сэкономить для создателей Eve V стала установка на младшие версии «2-в-1» операционной системы Windows 10 Home вместо Windows 10 Pro. Снаружи устройство смотрится простовато, но то же можно сказать и про Surface Pro. Габариты и в особенности масса не относятся к числу основных плюсов Eve V. Так, устройство весит в районе 900 г против 768–784 г у соперника. Для работы с гаджетом в качестве ноутбука это не имеет особенного значения, а вот как планшет новичок тяжеловат.

Eve V

Eve V, похоже, могут подвести только «детские заболевания», уже загубившие много многообещающих краудфандинговых проектов. В столь тонком устройстве миллиметровый просчёт либо точечный перегрев способны попортить всё впечатление о продукте, но, возлагаем надежды, что в Eve Tech достаточно позаботились о тестировании своего «2-в-1».

Eve V

Приобрести новый «планшетобук» можно будет уже в этом месяце, правда, география поставок навряд ли будет столь же широкой, как у Surface Pro.

Источник: http://eve-tech.com/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

12:22 Huawei Mate 10 Pro прошел "зимний" тест
20:07 LG патентует смартфон со складывающимся экраном
19:35 Core i7-8705G: испытание игрой Rise of the Tomb Raider
19:30 MWC 2018: LG привезет свой флагман G7
18:20 Meizu не откажется от чипов MediaTek

Все новости IT

Популярные новости IT

Asus Chromebook Flip — железный хромбук-трансформер с экраном Full HD и ценой $250
Маркетинговая платформа Airpush на Android используется для распространения троянов
Селфи смартфон Vivo V7 получил 5,7" экран FullView
Телефон Xolo Play T1000 с микропроцессором NVIDIA Tegra 3
25 минут нового гемплея Uncharted: The Lost Legacy




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by