Steam Link наконец-то выходит на устройства Apple

/

Steam Link наконец-то выходит на устройства Apple

На этой неделе Valve наконец-то выпустила приложение Steam Link для устройств Apple TV и iOS. Бета-версия приложения дебютировала на Android в мае 2018 года, и у Valve была версия, готовая и для устройств Apple, но необходимость бороться с политиками App Store откладывала его запуск более чем на год.

Было ясно, что Valve была удивлена решением Apple заблокировать Steam Link в App Store. В конце мая 2018 года компания сообщила журналистам, что Apple утвердила приложение для выпуска, но после того, как оно было действительно запущено, оно «отозвало свое одобрение, сославшись на деловые конфликты с руководящими принципами приложения, которые якобы не были реализованы первоначальной группой проверки». Какое приложение руководствуется? Это не было распространено среди общественности.

Многие предполагали, что Steam Link противоречит правилам Apple, согласно которым разработчики должны предлагать 30% доходов от покупок в приложениях. Ни одна из компаний так и не подтвердила это, но в июне 2018 года они объявили, что будут работать вместе над созданием Steam Link для устройств Apple. В течение нескольких недель Apple обновляла свои рекомендации в App Store, чтобы разрешать покупки с помощью инструментов удаленного доступа, хотя и неоправданно.

Между этими анонсами Valve также убрала возможность покупать игры через Steam Link для iOS. (Бета-версии приложения все еще были доступны для журналистов, и именно так было обнаружено это удаление.) Если покупки в приложении были препятствием для выхода Steam Link, казалось, что Valve и Apple оба пытались его преодолеть, но пока приложение до сих пор не попало на устройства Apple.

15 мая все изменилось: Steam Link теперь доступен для iPhone, iPad и Apple TV через App Store. Приложение должно быть подключено к той же локальной сети, что и ПК, на котором работает Steam, и Valve рекомендует использовать внешний контроллер, но также есть сенсорные элементы управления. Просто убедитесь, что вы находитесь рядом с вашей системой при первом запуске Steam Link - возможно, потребуется установить дополнительные драйверы.

Valve также рекомендует удостовериться, что ПК подключен к маршрутизатору через Ethernet (как если бы это было необходимо большинству игроков), а устройство iOS использует сеть 5 ГГц. Обе эти вещи верны для нас, но нас все же предупреждали, что у нас медленная связь. Непонятно, в чем проблема, но после того, как мы в прошлом поиграли с нашим роутером, нам бы не пришлось иметь дело с его неуклюжим интерфейсом.

Тем не менее, хорошо, что Steam Link наконец-то добрался до устройств Apple. Valve прекратила выпуск оборудования Steam Link в ноябре 2018 года, оставив программные решения единственным способом для пользователей Steam получить доступ к своим играм, когда они не сидят перед своими компьютерами. С этой целью компания также тестирует версии Steam Link, которые не ограничиваются локальными сетями, что должно сделать приложение более привлекательным.

Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий