Microsoft планирует перевоплотить традиционный Office для настольных компьютеров в универсальное приложение для магазина Windows Store. Для этого компания может использовать инструментарий Project Centennial, который позволяет превращать Win32-программы в UWP-приложения.

В свою очередь Office Mobile может быть на сто процентов удален из Windows Store, что станет сильным ударом по операционной системе Windows 10 Mobile, рыночная доля которой и так стремится к нулю.

Универсальный Office может быть представлен в апреле 2017 года вместе с платформой Windows 10 Cloud, которая имеет традиционный интерфейс, но не поддерживает Win32-программы.

Отметим, что Microsoft уже пару лет развивает идею с универсальными приложениями, но пока она не много кому увлекательна. Сейчас же компания использует более брутальный подход.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.softpedia.com
Тема:  Новости | Microsoft Office | Программное обеспечение | Software

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?