Компания Google собирается на сто процентов освободить браузер Chrome от функции резвого запуска приложений (App Launcher) — это касается версий программы для Windows, OS X и Linux. Сущность этой функции кроется в иконке в панели задач, которая позволяет получать резвый доступ к приложениям Chrome — с самого начала предполагалось, что эта функция приравняет настольные и веб-приложения. Но, по заверениям компании, люди предпочитают запускать приложения из самого браузера, потому от функции резвого запуска решили избавиться. Остается она лишь на Chrome OS, где является важным элементом интерфейса.

Функция резвого запуска начнёт исчезать из Chrome «в следующие несколько месяцев». В наиблежайшие недели Google закончит добавлять её в обновления браузера. А в июле функция пропадет и у людей, у которых она уже установлена.

Исчезновение App Launcher — это ещё один шаг Google к упрощению и ускорению работы Chrome. В ближайшее время браузер сильно критикуют за его медленную работу и высокое энергопотребление. Так, в конце прошедшего года по той же причине (и потому, что ею никто не воспользовался) Google удалила иконку центра извещений из настольной версии Chrome.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.theverge.com/
Тема:  Программное обеспечение | Chrome | Google | Браузер | Software

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?