В суперкомпьютерных вычислениях на сегодня лидирует компания NVIDIA. То же самое наблюдается и на рынке игровых решений — программных и аппаратных. AMD пока могла отвечать этому только более низкой ценой. Но сейчас, похоже, ситуация может поменяться.

Запущена инициатива GPUOpen от AMD

Компанией AMD было объявлено о запуске проекта GPUOpen. В рамках этой инициативы компания хочет продвигать программные продукты с открытыми исходниками (open-source). Это, по мнению управления компании, позволит предоставить альтернативу проприетарному решению от NVIDIA под названием GameWorks, также обеспечит паритет на рынке суперкомпьютерных вычислений.

Open-source

Open-source

Кроме этого, такая инициатива много поможет упрощению портирования игр с консолей на ПК, также между Windows и Linux. В рамках проекта планируется разрабатывать кросс-платформенные приложения, совместимые с DirectX, OpenGL и Vulkan.

Зрительные эффекты, библиотеки и инструменты

Зрительные эффекты, библиотеки и инструменты

В текущее время компания уже опубликовала следующие инструменты:

По мнению компании это позволит решать разные задачи

По мнению компании это позволит решать разные задачи

Они размещены под лицензией MIT (практически GPL-совместимая лицензия). Такая инициатива, кроме остального, позволит перевести в открытый формат даже драйверы для устройств AMD, что позволит ускорить процесс адаптации проприетарных драйверов под Linux.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://gpuopen.com/
Тема:  AMD | Программное обеспечение

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?