Компания Adobe в очередной раз выпустила срочное обновление для Flash Player, исправляющее целый ряд критичных уязвимостей в программном обеспечении. Обновление было анонсировано для Linux, Windows и OS X — а именно, для версий Flash Player для браузеров Chrome, Edge и Internet Explorer 11. По заверениям компании, при помощи этих уязвимостей уже был произведён ряд кибератак.

Согласно рейтинговой системе Adobe, обновление относится к уровню критичных и является самым серьёзным в системе. Это значит, что баги в Flash Player могли позволить вредоносному коду быть запущенным на компьютере пользователя. «Adobe осведомлена, что уязвимость в CVE-2016-1010 используется в ограниченном числе направленных атак», — написала компания.

Сейчас в обновлении для Flash Player было исправлено в сумме 23 бага. Adobe строго советует пользователям, у каких установлены уязвимые версии, обновить ПО немедленно. Уязвимости также были обнаружены в AIR для Android, AIR SDK, AIR Desktop Runtime и AIR SDK & Compiler. Со перечнем затронутых багами версий всех перечисленных выше программ можно ознакомиться в блоге Adobe.

Естественно, по поводу всего этого стоит волноваться только в этом случае, если вы пользуетесь Flash Player. Многие веб-сайты и сервисы отказались от ПО из-за часто возникающих в нём уязвимостей, а в некоторых браузерах Flash так и вообще отключен по умолчанию. Если вы давно не воспользовались Flash Player и беспокоитесь о безопасности своего компьютера, то лучше вообще удалить программное обеспечение, чем всегда волноваться о загрузке патчей для него.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.slashgear.com
Тема:  Adobe

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?