Формат электронных публикаций ePub был создан в 2007 году как открытый интернациональный формат, созданный для унификации методом предоставления данных. На самом деле, это в некотором смысле «облегчённая» и не проприетарная версия PDF, во всяком случае, по способностям. И вот, в конце концов, новый формат был добавлен в онлайн-редактор Google Docs.

Этот формат после своего релиза стал одним из самых фаворитных форматов электронных книжек в мире (на территории Рф, Украины и ряда стран бывшего СССР популярность с ним разделяет FB2, но в общемировом масштабе у ePub не достаточно соперников).

Большая часть современных электронных читалок и программ для чтения поддерживают ePub по умолчанию. Исключением является Amazon Kindle и некоторые читалки от Sony, что достаточно удивительно — формат сам по для себя открытый, так что лицензионных вопросов точно не возникнет.

В Google решили добавить этот формат в свете его распространённости в мире, также потому, что он отлично «ладит» с большинством электронных устройств.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://googleappsupdates.blogspot.co.uk
Тема:  Google | Программное обеспечение

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?