Компания Microsoft возлагала надежды, что с новым браузером Edge ей равномерно получится возвратить для себя утраченные позиции и положительный стиль в этом секторе. Но пока мечты софтового гиганта не реализуются. Согласно последним рыночным исследованиям, Google Chrome как и раньше лидирует с огромным отрывом.

Softpedia

Softpedia

По данным StatCounter, доля Google Chrome составляет 57,75 %. Вторую позицию занимает Internet Explorer (15,99 %). Но это положение очень условное, потому что Mozilla Firefox охватывает 15,98 %, другими словами уступает всего 0,01% (беря во внимание погрешность исследовательских работ, их можно поставить на равные позиции). Дальше следуют Safari и Opera с долей 4,59 % и 2,03 % соответственно.

Softpedia

Softpedia

А где же Edge? Этот юный браузер пока занимает чуть заметную долю 1,81 %. Частично это связано с тем, что данной программой пользуются только обладатели Windows 10. Отсутствие поддержки других платформ значительно ограничивает её распространение.

По мнению обозревателей, Edge станет еще привлекательнее только после внедрения поддержки расширений.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://statcounter.com/
Тема:  Браузер | Microsoft | Edge | Software | Программное обеспечение

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?