Браузер Microsoft оказался более надежным в плане защиты пользователей от вредных ссылок и продемонстрировал итог приблизительно в 3 раза наилучший в сравнении с наиблежайшим соперником по степени защищенности Google Chrome, пишетThe Next Web.

"/> Браузер Microsoft оказался более надежным в плане защиты пользователей от вредных ссылок и продемонстрировал итог приблизительно в 3 раза наилучший в сравнении с наиблежайшим соперником по степени защищенности Google Chrome, пишетThe Next Web.

"/>


WHT.BY - Новости Hardware

Браузер Microsoft оказался более надежным в плане защиты пользователей от вредных ссылок и продемонстрировал итог приблизительно в 3 раза наилучший в сравнении с наиблежайшим соперником по степени защищенности Google Chrome, пишетThe Next Web.

Microsoft Internet Explorer обладает более действенной защитой от вредного программного обеспечения в сравнении с другими браузерами. К такому заключению пришла компания NSS Labs, занимающаяся консалтингом в сфере информационной безопасности, услугами которой пользуются руководители ИТ-отделов 60% компаний перечня Fortune 500.

Сравнив Internet Explorer 9, версии Google Chrome с 15 по 19, Apple Safari 5 и версии Mozilla Firefox с 7 по 13, исследователи пришли к выводу, что браузер Microsoft в разы опережает по возможности противостоять хакерской активности Google Chrome, обычно считающийся одним из самых надежных браузеров на рынке.

Спецы провели две серии тестов. 1-ая (ссылка на PDF-документ) была ориентирована на выяснение возможности браузера перекрыть веб-ссылки с вредным программным обеспечением, наносящими урон пользователям, 2-ая (ссылка на PDF-документ) - на способность биться с жульническими маркетинговыми механизмами, наносящими урон рекламодателям.

Internet Explorer 9 сумел заблокировать 94% вредных ссылок, тогда как Chrome - 27,6%, а Safari и Firefox - наименее 6% каждый. Что касается жульнических маркетинговых устройств, то тут разрыв меж браузером компании Microsoft и другими браузерами оказался еще более: IE9 заблокировал 96,6% активности, Chrome - 1,6%, а Safari и Firefox - наименее процента.

Стефан Фрей (Stefan Frei), директор по исследованиям NSS Labs, в большей степени показал беспокойство относительно возможности противостоять вредоносному коду браузера Google Chrome, сославшись на его популярность и степень роста рыночной доли. В мае 2012 г. этот браузер был признан самым пользующимся популярностью.

Исследование заняло 175 дней и прошло со 2 декабря 2011 г. по 25 мая 2012 г. В течение сих пор веб-браузеры часто отчаливали по вредным веб-ссылкам. В общей трудности любой из их сталкивался исследователями с вредным кодом выше 750 тыс. раз. Браузеры были установлены со всеми новыми обновлениями и были запущены в схожих виртуальных машинах Windows 7.

Издание The Next Web, которое одним из первых опубликовало результаты, отметило новое исследование могло быть спонсировано Microsoft, как это было с другими исследовательскими работами, проведенными NSS Labs ранее. Но в консалтинговой фирмы опровергли это предположение, заявив, что новое исследование было проведено на собственные средства NSS Labs и является независящим.

CNews


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?