Google Chrome

"/> Google Chrome

"/>


Google Chrome

Сегодня стали появляться сообщения о том, что жители Севастополя (а может быть и всего полуострова Крым) столкнулись с невыполнимостью обновить браузер Google Chrome, пишут в пятницу создатели общества пользователей Мой Google Chrome.

При попытке обновить браузер вручную пользователи видят сообщение: "Установка не была выполнена из-за ограничения доступа в этой стране."

Браузер Chrome не стал обновляться и скачиваться в Крыму

Как отмечает Roem.ru, блокировка скачивания Chrome из Крыма, возможно, произошла по американскому санкционному указу, который: воспрещает новые инвестиции жителей США в Крым, импорт продуктов, услуг, технологий в США из Крыма, также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки продуктов, услуг и технологий из США либо лицами, живущими в США, в Крым.

На практике Google отстал и вводит в Крыму санкции позже других американских компаний. Зато до начала блокировок Google был лидером в скорости развертывания своего присутствия.

В Крыму Chrome является самым пользующимся популярностью браузером, с долей около 32%, по данным счетчика Liveinternet, и до реального момента его доля уверенно росла, с темпами, опережающими рост соперников:

В Крыму Chrome является самым пользующимся популярностью браузером

О том, что американские компании не сумеют предоставлять свои услуги в Крыму, стало известно 19 декабря, когда президент США Барак Обама подписал соответственный указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и т.д. Санкции воспрещают экспорт в Крым продуктов, технологий и товаров из США. Американские компании должны закончить работу на полуострове до 1 февраля 2015 года.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?