Аналитическая компания StatCounter опубликовала животрепещущую статистику использования браузеров русскими пользователями, согласно которой веб-обозреватель Chrome в первый раз вышел в фавориты рейтинга.

"/> Аналитическая компания StatCounter опубликовала животрепещущую статистику использования браузеров русскими пользователями, согласно которой веб-обозреватель Chrome в первый раз вышел в фавориты рейтинга.

"/>


Аналитическая компания StatCounter опубликовала животрепещущую статистику использования браузеров русскими пользователями, согласно которой веб-обозреватель Chrome в первый раз вышел в фавориты рейтинга.

По данным StatCounter, за последние двенадцать месяцев доля Chrome в Рф выросла более чем в два раза - с 12,5 до 26,3%. В итоге браузер Google поочередно обошел всех соперников: в сентябре 2011 года Internet Explorer (рыночная доля 22,1%), в декабре - Opera (22,9%) и в январе текущего года - Firefox, предпочтение которому в реальный момент отдают 25,9% аудитории Руинтернета.

Что касается общемирового рейтинга, то тут фаворитом как и раньше остается интернет-обозреватель Microsoft с 37,5% рынка. Следом идут программные решения Google и Mozilla с 28,4 и 24,8% соответственно. Обозреватель Safari держит под контролем 6,6% мирового рынка браузеров. Доля Opera не превосходит 2-ух процентов.

По воззрению профессионалов, фуррор Сhrome на рынке почти во всем обоснован не только лишь правильно избранной разработчиком стратегией развития продукта, да и многофункциональной внутренностью программы, позволяющей расширять способности браузера средством установки дополнительных надстроек. Большую роль в росте популярности приложения сыграли простота и удобство интерфейса обозревателя, высочайшая скорость работы, интегрированные средства защиты от фишинга и вредного ПО.

statcounter.com


Браузеры, statcounter, статистика, аналитика, русский рынок, браузер, интернет, chrome, google


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?