Mozilla Firefox

"/> Mozilla Firefox

"/>


Mozilla Firefox

Mozilla прокомментировала озвученные ранее планы по встраиванию рекламы на странице с новой вкладкой браузера Firefox. Как пишет в официальном блоге Mozilla вице-президент по разработке Firefox Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale), Mozilla получила бессчетные отрицательные отзывы со стороны пользователей браузера, которым эта мысль не приглянулась.

Об этих планах Mozilla объявила в феврале. Сообщалось, что новая фича будет реализована в рамках программы под названием Directory Tiles и будет нацелена на пользователей, в первый раз установивших браузер Firefox. Дело в том, что сейчас, открывая новую вкладку, эти пользователи видят пустые плитки, которые потом заполняются закладками в виде логотипов более посещаемых веб-сайтов. Так как вначале эти плитки пустые, то Mozilla подразумевала сразу заполнить их контентом в виде закладок со ссылками на пользующиеся популярностью веб-сайты, также на веб-сайты, ссылки на которые будут проплачены спонсорами.

Новая вкладка в браузере Firefox

По заверениям Найтингейла, многие пользователи посчитали, что Mozilla собирается «превратить Firefox в хаотичное нагромождение логотипов, продаваемых тем, кто предложит самую большую стоимость, без контроля со стороны пользователей и без какой-нибудь полезности для пользователей». «Этого не произойдет. Mozilla не будет этого делать», – выделил Найтингейл.

При всем этом он отметил, что Mozilla продолжит экспериментировать.

«Мы будем экспериментировать. В наиблежайшие недели мы проведем испытания на наших предрелизных каналах, чтоб поглядеть, можем ли мы сделать страницу с новой вкладкой более полезной, а именно, при первой установке Firefox, когда пользователю еще не показываются рекомендуемые веб-сайты на базе его истории. Мы протестируем показ наших собственных веб-сайтов и др. нужных веб-сайтов... Эти испытания необходимы только, чтоб понять, что наши пользователи находят полезным, а что игнорируют либо отключают. Никакого дохода от этих тестов мы получать не будем. Спонсорство может быть следующим шагом, когда мы будем убеждены, что от этого будет полезность пользователям», – отметил Найтингейл.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?