Mozilla сказала о выходе 22-й версии веб-браузера Firefox для ПК, в какой реализована поддержка протокола WebRTC и подмножества языка JavaScript под заглавием Asm.js. Издание TechCrunch именует обе технологии"меняющими правила игры".

"/> Mozilla сказала о выходе 22-й версии веб-браузера Firefox для ПК, в какой реализована поддержка протокола WebRTC и подмножества языка JavaScript под заглавием Asm.js. Издание TechCrunch именует обе технологии"меняющими правила игры".

"/>


Mozilla сказала о выходе 22-й версии веб-браузера Firefox для ПК, в какой реализована поддержка протокола WebRTC и подмножества языка JavaScript под заглавием Asm.js. Издание TechCrunch именует обе технологии"меняющими правила игры".

WebRTC (real-time communications - коммуникации в реальном времени) позволяет разработчикам создавать веб-приложения со встроенными видео- и аудиозвонками, для работы которых не требуются какие-либо плагины либо постороннее программное обеспечение.

Многие стартапы уже начали предлагать платные решения на базе протокола WebRTC. К примеру, Tokbox сделал встроенные решения для разработчиков сайтов и мобильных приложений, которые позволяют организовать коммуникации на базе обозначенного протокола.

Невзирая на высочайший энтузиазм к WebRTC, по сей день только один браузер поддерживал этот протокол - Google Chrome. А вот Microsoft пошла своим методом, выбрав протокол под заглавием CU-WebRTC. В компании аргументировали это тем, что в протоколе WebRTC используется видеокодек VP8 фирмы Google, что для Microsoft является неприемлемым.

В свою очередь, Asm.js, подмножество языка JavaScript, значительно увеличивает производительность браузерных приложений, скомпилированных из C либо C в JavaScript при помощи инструментов Emscripten либо Mandreel. Без использования Asm.js они производятся приблизительно в 5 раз медлительнее по сопоставлению со скоростью работы нативного приложения, а при наличии Asm.js тоже медлительнее, однако только в 2 раза.

При помощи технологий Asm.js, Emscripten и WebGL был, к примеру, разработан 3D-шутер BananaBread, который запускается снутри Firefox. Демонстрацию можно поглядеть по этой ссылке.

Посреди других инноваций в Firefox 22 - усовершенствованная производительность при использовании библиотеки WebGL, возникновение полосы фоновой загрузки на ярлычке в меню Dock в операционной системе OS X, функции масштабирования текста в Windows при использовании мониторов с высочайшим разрешением и др.

Загрузить последнюю версию Firefox для операционных систем Windows, OS X и Linux можно на официальном веб-сайте.

CNews


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?