"/>

"/>


Норвежская компания Opera Software сказала о выпуске нового настольного веб-браузера - Opera Next (Opera Next 15.0).

Новый браузер не поменял браузер Opera. Последняя версия настольного веб-браузера Opera - Opera 12.15 - тоже доступна для загрузки.

От Opera браузер Opera Next отличается более легким оформлением, наличием"Экспресс-панели" с поддержкой папок,"Копилки" и"Советов".

В новом браузере ярлычки"Экспресс-панели" можно сортировать по папкам и показывать при помощи фильтров. Для создания папки довольно перетащить один ярлычек на другой.

"Копилка" - это аналог"Перечня для чтения" в Apple Safari. Нажав на значок сердечка напротив адресной строчки, пользователь может добавить интернет-страницу в"Копилку" для того, чтоб просмотреть ее позднее. Но"Копилка" не сохраняет интернет-страницы, потому для возврата к ним нужно наличие интернет-соединения. Safari позволяет просматривать странички в оффлайновом режиме.

"Советы" - это лента новостей, которую браузер подбирает из разных источников на базе избранного страны и избранных разделов. Лента доступна в том числе на российском языке.

Броско, что в Opera Next отсутствует меню с закладками - его стопроцентно подменяет"Экспресс-панель" с возможностью сортировки.

В Opera Next нет возлюбленного посреди пользователей Opera встроенного почтового клиента M2.

Под воздействием откликов пользователей командой Opera было принято решение выпустить почтовый клиент в качестве отдельной программы, в целях экономии ресурсов памяти и уменьшения размера браузера. Так появилось приложение Opera Mail.

Принципиально отметить, что Opera Next базируется на открытом проекте Chromium и использует движок Blink, который был анонсирован в апреле 2013 г.

Загрузить Opera Next можно на официальном веб-сайте. Загрузить предвыпускную версию Opera Mail можно по этой ссылке. Оба приложения доступны для Windows и Mac.

CNews


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?